Titik putih itu apa..?.

Kasih tau dong bun itu sariawan atau bukan...? Krna biasanya cma titik putih yg d tengah g ada yg d pinggir dan anak jd rewel aga anget juga badannya. Titik" putih yg d lidah bagian pinggir dan d bibir juga. Di kasih apa ya bun obatnya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Titik putih itu apa..?.
15 Tanggapan

anak saya dua hari yg lalu persis gt bun ngga di bersihin langsung soalnya anak saya baru 21 hari masih new born jd kata mamah saya itu karena saya makan yg panas atau yg anget anget makanya busui harus makan atau minum yg jangan yg panas jangan yg anget itu ngaruh bun jd ke lidah dede nya asi nempel alhamdulilah skrng anak saya bersih lagi lidah nya karena saya makan dan minum nya ngga yg panas yg anget gitu di dinginin dulu baru di makan atau diminum

harus dibersihin ya bun pake kassa dan air hangat. rutin sehari 2x. sekalipun udah oake obat. klo ga dibersihin, ga bakalan tuntas. pasti bakal muncul lg. sekalipun anaknya udah mpasi. makin harus rajin. krn jdnya endapan susu plus makanan. klo anaknya ga bs diem, ya dipegangin. berontak pasti. rewel pasti, tapi harus tega. drpd sakit??.

3y ago

iya bun, nanti saya tega gtega tak bersihin

babyku jg ada gini'y . awal2 dl blm ngrti smpe gumpal ada bintik2 item'y.. sy browsing, dpt info yg kassa drendem air anget.. rutin setiap 2hari sekali sy bersiin, alhamdulillah ilang.. tp ya klo lupa/males ngambil kassa, muncul lg putih2y..😂

itu endapan susu bun anak saya juga gitu pas saya periksakan katanya endapan susu, dibersihin pake kasa dicelupin ke air hangat, rajin dibersihin bun biar ga jadi sariawan

3y ago

iya bun mkasih infonya takunya sariawan kran aga rewel sma aga anget juga

baby ku dlu prnh bgni jg bund, pakai kasa basah trus gosok perlahan. mmng shrusnya itu rutin di bershin, spya susu/asi gk mengendap

3y ago

oh gtu y bun, makasih infonya bun

itu jamur, bersihin pake kasa steril, atau bisa tetesin nystatin, beli aja di apotek, itu emg obat jamur utk bumil dan bayi.

3y ago

makasih infonya bun

jamur bund. sering di bersihkan yq lidah dedeknya pake kasa steril clup air anget. itu bisa ngefek ke nafsu nenenya lho..

3y ago

iya bun makasih infonya nanti saya bersihin pelan"

sariawan ntr itu bun akirnya... anak q 2 hari ini juga gitu usia 2 bulan.... trus q beliin obat di apotik

3y ago

usia brp bun baby nya..kl masih dibawah 1thn dosisnya pake yg 0,1 aja

iya bun, sariawan itu di gmbar k dua kliatan jelas,..mgkin krn jrg dibersihkan y bun? lidahnya putih banget,...

3y ago

udah mp asi dan anaknya g bisa diem bgt bun, d bersihin lirahnya tp moek bgtu sma d d emut tangan saya d pegangin udah susah bun udah gerak mulu tdur jg udah jarang.

Itu biasa panas dalm bun..rajin d bersihin aja juga d bwa k puskesmas trddkat bun

3y ago

baik bun lg d coba d bersihin sendiri klo g ilang bru d periksain