Bun emang bnr ya saat hamil tidak bole sering" USG saya hamil 5 bulan udh 3 kali USG

Karna saya perna trauma

21 Tanggapan

mitos bundaaaa. hehhee.. aku hamil 22 week udh 6/7x usg hehehe.. soalnya usg bukan sinar x bun jd aman.. kalo rontgen itu ga disaranin buat bumil krn nanti kena radiasi.. beda dg alat usg yg aman untuk bumil paling kalo sering usg yg gk aman dompet nya bun hahaha..

saya 6bln baru 3x USG bund, tp kalo bisa mah saya mau tiap Minggu bund rasanya kangen terusss 😂 sebulan sekali itu wajar bund biar tau perkembangan janin, 2 bulan yg lalu saya ketahuan kurang ketuban bulan ini posisinya sungsang karena masih muter2, mudah2 bulan depan udh muter lg

gapapa buuund. aku 24 minggu udah 7x usg hehe karna 1 dan lain hal juga yg urgent sih makanya banyak bgt. tapi gapapa siih buund, mengobati rindu dan meningkatkan rasa syukur tiap liat dede berkembang 🫶🏻

Mitos. Saya tiap bulan wajib usg dari anak pertama sampe sekarang hamil anak ke 2 karena excited aja mau liat perkembangan dan keadaan baby 🥰 kalo banyak duit mungkin 2minggu sekali 😭

aku 6bln baru usg 2 kali bun... pengennya mah tiap bulan rutin tp apalah daya dompet tidak mendukung😁 selagi dompet mendukung mah hayu aja bun.... biar bsa liat perkembangan si utun...

nggak juga bun, kalau ada biaya boleh usg kapanpun. Sy 5 bln juga udh 8 kali usg karena pernah keguguran jadi ada kondisi yg menghawatirkan dikit langsung usg.

apalagi saya 5 bulan udah 10 kali krna dri tm1 saya selalu cek sebulan 2 kali 🤣 usg itu pke gelombang suara bun bukan elektromagnetik

Kata siapa Bun??? Justru dg USG kita bisa tau posisi janin , jumlah air ketuban , adanya lilitan atau Ngaknya.. bisa dgr djj janin juga.

mitos, USG itu aman yaa buat bumil dan dede didalam. Aku malah tiap bulan usg, klo ada keluhan bisa sampai 2× USG dalam sebulan.

justru harusnya sebulan sekali bunda, utk memantau perkembanga dd.. kalo aku ada rezeki lebih mah, 2 minggu sekali maunya hihii