Telat 5 hari

Telat baru 5 hari karna penasaran pagi nya tespek dan positif. Karna hamil pertama di kuret jd masih trauma buat usg cpt. Pengennya usg nanti kalo udah 2/3 bulan. Vitamin apa yg harus kita minum dulu bun utk tm 1 ini.

5 Tanggapan

salah bun, justru krn ada riwayat kuret sblm ny hrs cpt usg. aku hamil prtma jg kuret krn BO.. tau hamil mnjelang lebaran, habis libur lebaran lgsg usg.. paling tidak dgn usg cpt, agar di pastikan ada kantung n kantungnya di dlm rahim.. sy Tm1 kmrin smpe 4x usg. sakin takutnya knp2 lagi.. smangat bun! jauhkan rasa trauma nya

Asam folat bund. Cuman kalo ada riwayat keguguran sebaiknya langsung periksa ke dokter. Soalnya kmren saya jg keguguran di kehamilan sblmnya. Jadi pas kehamilan skrg langsung d resepkan obat penguat kandungan

Jangan begitu, seharusnya lebih protec.. hamil pertama boleh gagal yang kedua jangan lengah… segera usg biar dapat vitamin penguat kandungan.

Salah. Justru kalau ada riwayat keguguran sebelumnya, di kehamilan berikutnya harus segera periksa dan usg ke dokter kandungan.

8mo ago

oke bun

asam folat bun, slma g ad flek g msalah bun usg nntian tp saran sy 10week bunda usg aj utk memastikan , jngn usg trllu dini

8mo ago

jika d usg terlalu dini biasanya masi penebalan dinding rahim, dn g sedikit kasus dokter blng janin tdk berkembang dn menyarankan kuret makanya saya sarankan 10week krna di 10week sdh ada janin dan djj 😌, terlbih yg memberi pertnyaan d atas trauma pasca kuret, makanya saya di atas menjelaskan jika tdk ada flek g masalah usg d usia 10week