Tm 1 boleh usg brapa kali sih kak? Soalnya hamil pertama tiap bualn bole ga

13 Tanggapan

klo kehamilannya sehat tdk ada flek/pendarahan atau tdk ada rasa nyeri .. sbaiknya jgn sering usg.. usg di tm 1 sekali sj, usg tm 2 2kali, tm3 baru 3 kali tiap bln. jd jgn keseringan usg. tm 2 jg gamslh klo gk usg sm skali.. atau slma kehamilan gk usg samsek jg gpp.. klo mau keseringan usg tiap bulan ygpp sih tp hrus dibekali mental yg kuat. krn bnyk kjadian yg amit² ya, sering usg trus divonis janin tdk brkmbng krn kliatan di usg gtu. pdhl g krasa apa² akhirnya dikasih obat sm dokter buat ngluruhin biar bersih.. tp ada jg ibu² yg pnya insting kuat bhwa dia bs mmprthnkn janinnya.. akhirnya dia dorong pke doa kkuatan Allah bayinya slamat smpe lairan.

1y ago

bun nurwati akhirnya gimana? Setau aku 5w belum terlihat janinnya wajar bun. Aku pertama usg jg usia 5w baru terlihat kantungnya aja. Dokter bilang 3 minggu kembali lg untuk usg memastikan janinnya ada dan sehat

Idealnya ketika testpack positif itu USG untuk memastikan kantung janin. Lalu, misalnya USG pertama di minggu ke 4/5 kan msh kantung janin. Untuk melihat janinnya berkembang atau engga di minggu 7/8. Intinya untuk melihat apakah janin berkembang atau engga di awal kehamilan.

mau tiap hari jg bole asal punya uang nya😄 gaada efek apapun dari USG, yg blg usg ngefek ke anak jd abcd itu manusia katro kali yak😂 saya aja ini 2 minggu sekali sambilan cari2 dokter yang pas.

dr tespek garis 2 aq udh usg 4x bund 4w,7w,9w, dokter bilang 1bulan lagi kontrolnya karena ak gatel parah akhire aku k dokter lagi priksa gatel dan otomatis d usg lagi d usia 10w4d

1y ago

ak aja yg udah 10week blm USG sama sekali selama tespek postif.. kontrol nanti tgl 9 sekalian usg

Tm 1 sebulan sekali bisa bunda, biar tau perkembangan baby d perut. Pas mau usg deg deg an mau ketemu dd 😆😆 nunggu usg lagi lama bgt, gk sabar pengen liat baby lagi 😬

saya hamil TM 1 USG udah 2 kali Bun, di UK 7w dan 12w, karna ada riwayat anensefali dan keguguran jadi rada parno, tapi Alhamdulillah diusg sehat semua bun

aku udah 2x di uk 5w6d dan 8w3d karna flek ..trs ntar tgl 6 mau usg lagi 😁😁sebenere mau berapa kali aja boleh bun yg penting dompet aman 😁

aku malah tiap bulan rutin usg bund. supaya tau perkembangan si dd dan posisi plasenta. aku malah gak sabar nunggu waktu usg berikutnya 😆😆

1y ago

wkwkwk smaa kak soalnya jadwal usg masih lama ,,,pengen tiap hari usg

Saya 2 minggu sekali usg kok intinya selama ada duit gapapa usg, usg ga mempengaruhi janin kok. Yang mempengaruhi itu kalo radiologi.

aku malah 1bulan udh dua kali USG Bun,karena aku sama suami kalo kangen langsung USG hihii.. biar tau perkembangan si utun..