Trauma usg

Bun aku lagi hamil 12 minggu 6 hari waktu dulu tau hamil aku langsung usg dan dokter bilang udah 4 minggu 3 hari kantung nya kecil insya allah ada di dalam rahim aku trauma bun mau usg lagi karna 2 kali keguguran dan flex ? Mau tanya bun apakah selama hamil tidak flex janin akan sehat dan normal

Trauma usg
2 Tanggapan

saya juga sempet trauma usg bun krna kehamilan pertama saya divonis BO, tp pas hamil kedua ini diawal kehamilan udh ngeflek pas 4week langsung usg krna takut ga normal lg hamilnya, dipaksain usg walaupun rasanya masih trauma bgt ketemu dokter yg praktek 😅 tp alhamdulillah waktu itu sdh terlihat kantungnya tp kecil bgt, trus disaranin buat balik usg lg 2 minggu kemudian tp saya ga dtg, abis balik dari usg langsung bedrest total sampe 10week baru beraniin diri buat usg lagi dan alhamdulillah sudah terlihat janin dan kedengeran detak jantungnya juga, setelah itu barulah bisa tenang bun, mudah2an bunda juga bisa ngatasin traumanya ya, banyakin positif thinking dan berdoa semoga dikehamilan bunda skrg normal dan lancar hingga lahiran, minta dukungan dari suami juga bun, semangat yaaa🤗

3y ago

kalo saya ga pernah sih bun, tp bunda udh nyoba tespack lg? siapa tau bunda hamil

Tidak flek bisa jadi indikasi awal aja bun bahwa kehamilan baik² aja tapi justru dengan USG kita bisa memastikan apa benar baik atau ada masalah yg ngga keliatan. Justru kalau ada masalah bisa langsung ketahuan dgn USG dan dicari solusinya oleh dokter. Kalau ngga ada masalah pun kan jadi bisa tenang. Jadi drpd menduga² mending USG lagi aja bun.