Laporan ke posyandu

kalo sudah tau hamil, perlu periksa ke posyandu setempat ga ya? Tapi kalo periksa ke dokter sih rutin.

21 Tanggapan

saya selama hamil ga pernah ke posyandu.. karena d tempat tinggal saya yg dulu posyandunya ga aktif.. 😁 sebulan sekali kontrol d dokter kandungan.. tapi saya juga sempat beberapa kali kontrol di puskesmas, faskes 1 bpjs.. biar ada riwayat pemeriksaannya di laporan bpjs.. karena memang niatnya lahiran pakai bpjs.. setelah anak lahir imunisasi d puskesmas sampai usia 3 bulan.. habis itu saya pindah rumah.. nah, rumah yg baru ini posyandunya aktif.. ya saya ke posyandu sebulan sekali... sempat imunisasi juga d posyandu.. kalau soal buku KIA.. mau itu d dokter, puskesmas, posyandu sama aja.. d isi semua kok..

kalo saya sih gakpernah ke posyandu. gaktau jg ada apa ngga hahaha saya dr hamil, lahiran, sampe kontrol anak & imunisasi semua mandiri ke obgyn dan dsa. tp kalo ditempat bunda ada posyandu, ada program & pendataannya, ya kesana aja bun. karena dr pemerintah pastinya banyak yg gratis2 kayak periksa rutin, vitamin, biskuit hamil, program suntik TT jg dijalankan. terserah bunda, gak wajib tp udh disediain sm pemerintah, silahkan kalau mau dimanfaatkan

Pengalaman saya bulan ke 4 baru dapat buku KIA karena belum pernah periksa ke bidan atau puskesmas karena kebetulan RS Deket tempat kerja. Trus disarankan ke puskesmas biar dapet buku itu karena penting buat melihat perkembangan janin dan bundanya, Alhamdulillah dari pihak puskesmas di tempat saya ada monitoring juga ke rumah. jadi mix sebulan periksa ke RS dan ke Puskesmas

ibuku yg anggota team posyandu aja, akunya gak pernah ikut posyandu bun, karna ibuku tau aku periksa rutin ke spog sama ke bidan. dan ga nyaranin buat ikutan juga bun, padahal bidan² posyandu pun sering ngumpul di rumah. kalo buku KIA aku dapet dari bidan yg biasa aku periksa. dari awal udh dikasih . jadi menurutku gapapa ga usah ke posyandu pun 😆

Kayaknya enggak deh bund. Kemarin saya cuma diminta utk ngumpul fotocopy buku cek kehamilan yg dari dokter fotocopy kk. Pengurus posyandu nya bilang ," yg penting ngumpulin buku dan kk aja, buat data di posyandu. Periksanya bebas dimana aja". Gitu bund.. Saya g pernah periksa ke posyandu. Soalnya emang udah sreg di obgyn aja

2y ago

ok bun,makasih banyak ya😊 pengennya saya juga gitu aja sih😁

tergantung ya bun menurut saya. kalau sudah rurin priksa ke bidan desa gk ke posyandu gkpp, kalau saya rutin ikut posyandu bun krna gk ada bidan desa/praktek bun di daerah sy. yg penting itu buku pink hrus diisi sama bidan dan dokter utk cek saat nti mau lahiran. semisal lahiran di rs yg berbeda bisa dilihat itu riwayatnya

Tergantung kebutuhan bun, klo saya slalu ke RS krn smua ditanggung kantor suami termasuk imunisasi dll.. posyandu di komplek sya aktif bgt tp sya cm lapor kelahiran, perkembangan BB anak n udh imunisasi apa aja itupun via WAG jika ditanya kadernya. Klo bsa dpt gratis dr posyandu, gpp lapor aja ksana, kn lumayan tuh bun..

Saya sih ga ke posyandu ya bu, karna jauh bgt 😁 dan ga ada waktu ke posyandunya soalnya posyandu kan pagi hari di weekdays, jd saya kerja ga bs ke posyandu. Jadi ke dokter kandungan saja dengan jadwal weekend. Buku KIA dpt jg dr dokter

gmn enaknya bunda aja yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

Ikut nyimak bun. Soalnya saya tinggalnya pindah” ngikut suami. Domisili kota A, skrg di kota B baru 4 bulan pindah lagi ke kota C. Jd bingung harus ke puskesmas/posyandu apa enggak tp rutin ke obgyn