Posyandu setempat

Bun emang kalo ke posyandu harus ya? Padahal saya sudah cek rutin kebidan, dan dokter. Tapi tadi kader posyandu disini bilang harus ikut posyandu. Jadi bingung. #bantusharing

18 Tanggapan

kalau mampu ke bidan atau dokter gpp bund ke bidan atau dokter... ke posyandu ikut aja bund... karena kadang dapat manfaatnya juga ke kita, biasanya suka ada edukasi, free vaksin , yg harusnya bayar sekian ratus ribu di posyandu ternyata geratis 😂😂, suka ada tebus murah sembako, terus vitamin untuk anak2 dan cek kaya anaknya cacingan atau tidak.... kalau buat saya lumayan di vaksinya si bund... karena kaya vaksin mmr di rs bisa sampai 500rb saya sekali vaksin disitu posyandu ternyata geratis 😂😂😂 sampai syok saya

Kalo menurut saya ya dtg aja ke posyandu, itu kan buat pendataan kesehatan ibu hamil dan balita, datanya itu digunakan utk mengukur tingkat kesehatan di daerah bunda, di posyandu juga kan ada bidan yg sudah ditugaskan dr dinas kesehatan. Jd kalo ngga kmn2 ya dtg aja, kalau saya ga pernah ke posyandu krna kerja dan anak dibawa juga ke tempat kerja jd ga memungkinkan dtg ke posyandu

bumil yg mampu ke bidan/dokter, ga harus ke posyandu. tapi mereka (kader posyandu) mereka yg butuh. mereka punya tugas untuk ngumpulin data bumil. tapi kalau bumil mau berbaik hati menolong para kader dengan datang ke posyandu juga gapapa kalau untuk bumil mah, kalau mampu ke dokter/bidan.. lebih baik ke bidan/dokter aja yg bisa ngasih info lebih akurat,bun

1y ago

iya bun mungkin karena keliatan dr perut, aku juga sebenernya males bun belum lagi anakku yg pertama gak pernah ku ajak ke posyandu pasti banyak pertanyaan😅

aku ikut posyandu krna se gang aku pada iesana bun jdi aku mau gamau ikut lagian disana bidanya dri pukes juga jdi gpp aku ikutin🤭,,, habisnya aku di susulin terus sama tetangga jdi ikut ajalah lumayan juga ketemu banyak orng kebetulan kader nya jg orng komplek jadi enak bun pelayananya, ramah" terus fasilitasnya jg enak

1y ago

emng uya bun? ga enak brrti ya kader sni irng komplek jajanannya aja banyak bun

Coba diomongin dulu bun, kalo sering cek setiap bulan ke RS atau puskesmas, atau kasih tau kalo ada halangan kalo memang tidak bisa ikut. Kaya temen ku, tiap bulan dia usg tapi karena dari awal dia udah terlanjur terdaftar di posyandu desa jadi tetep dipanggil tapi setelah diomongin udah ga dicari lagi kok

Tetep ikut posyandu aja bun, aku juga gitu kontrol rutin ke dokter spog, kontrol di puskesmas, sama posyandu juga. Di posyandu tempatku aku dapet 1 botol blackmores pregnancy & breastfeeding secara cuma2, kan lumayan banget bun hehe terus juga dapet kayak cookies makanan tambahan gitu buat bumil.

Aku skrg hamil 5 bln blm pernah satu kalipun ke posyandu bun😅ke bidan desa jg cm satu kali waktu awal hamil soalnya biar masuk didata bumil,tiap bln aku udh ke puskesmas soalnya,ke dokter jg usg

gak perlu ikut Bun kalo kita udah periksa rutin ke bidan atau dokter Mereka cuma butuh data saja tetep sama saja bidan di tempat bunda pasti ngasih data bunda ko ke desa tempat bunda tinggal

setauku itu harus, karena dokter/bidan bahkan kader kan sama2 petugas untuk kesehatan, kader posyandu membantu para bidan melakukan tugasnya

aku kalo periksa jg ke bidan atau klinik tapi ttp ikut posyandu karena pengen aja gtuu apalagi kadang ada edukasi2 ttg kehamilan