Laporan ke posyandu

kalo sudah tau hamil, perlu periksa ke posyandu setempat ga ya? Tapi kalo periksa ke dokter sih rutin.

21 Tanggapan

kurang paham jg yah? aku selama hamil periksanya ke bidan sm dokter aja. tapi setau aku kalo udah anaknya biasanya wajib lapor buat data bun. kalo kalo nanti ada imunisasi / pemberian vitamin

2y ago

ooh gitu ya bun, terimakasih banyak atas jawabannya bun😊

saya di posyandu ngk pernah dtg bund tp periksa selalu di puskesmas sm dr spesialis... toh setiap periksa ditulis jga kok buku pink nya sm petugas jd ngk wajib ke Posyandu klo saya

perlu dong kan butuh pencatatan anak , ada buku KIA buat daftar" sekolah nnti , biar ada datanya masuk ke pemerintah jga bund, ga cuma butuhin KIA aja , tpu terserah deng

2y ago

iya cek di rs ga dikasihh

perlu dong kan biar punya buku kia, sekarang kalau melahirkan perlu buku kia, karena kayak raport janin. aku aja sebulan sekali posyandu, ke dokter 2 minggu sekali.

2y ago

ok bun, terimakasih banyak informasinya😊

kalo udah nyaman ke dokter gak perlu ke posyandu sihh.. aku dari awal hamil,smpe anak lahir,imunisasi dll slalu ke dokter.. gk pernh ke posyandu sama sekali

2y ago

baik bun,terimakasih jawabannya😊

Saya nggak😁 Disuruh datang posyandu saya males karena kebanyakan balita sama ibunya. Trus didata dong sama kader, eh sekarang dimasukin grup ibu hamil. 😁

klo d sini sh walaupun g pernh ikut posyandu dr petugas ttp mendata bun, dtg kerumah ibu2 yg hamil. buat data di desa masing2 kty..

gak laporan gk pp sih klp lg hamil, klo udah periksa rutin dokter kalo si adek udah lahir silahkan tiap bulan keposyandu☺️

harus bun aku pun begitu cek dokter iya dan posyandu terdekat juga iya suka ada disini posyandu🥰💪🤰🏽

aku gk pernah ke posyandu sama sekali.. tim males ketemu ibu" lagian kan udah di periksa jugaa