fakta/mitos

Kalo istri tinggal dirumah orang tua suami gangapa ngapain diomongin mertua Klo suami tinggal dirumah orang tua istri mau diem seminggu juga ga diapa apain

211 Tanggapan

Gabisa di bilang fakta ato mitos jg.. Karena itu tergantung sm pribadi dan watak mertua.. Aku ikut mertua 2 tahun loh, aku ga kerja, dan lebih banyak nyantai nya alhamdulillah mertua ga rewel, ga pernah ngomongin aneh2 , ga pernah ngambek liat aku nyantai. aku bukan nya sengaja buat males2an yah kalo soal beberes rumah, nyuci piring , nyuci baju masi ku kerjain kok, tapi yah gitu kadang mertua jg ga ngebolehin 😅 kalo soal masak, aku jg suka masak kok tapi yah mungkin karna beda selera (aku org palembang, suami sunda) jadi kadang ga kemakan sm mertua. Jadinya masak kalo lagi pengen aja. Bahkan sampe skrg udh misah pun mertua masi suka kerumah bantu2in di rumah, kadang nganterin makanan juga. Kalo mamahku ? Jangankan mantu, anak nya sendiri aja ga kerja di omelin tiap hari, kasian kan anak istri mau makan, dan kebutuhan lain. Jadi yah kalo ada yg dapet mertua aga rewel yah d syukurin aja, yg penting rewelnya masi batas wajar, dan ga ikut campur masalah rumah tangga anak apalagi sampe menghasut anak kan..

Fakta bgt bun. Aku skrg udh punya bayi dan gak bisa ditinggal lama lama karna dia maunya sama saya trs,ikut ayahnya bentar aja nangis,apalagi org lain. Setiap bumer plg kerja selalu aja muring2 "rumah gak pernah rapih, org dirumah ngapain aja kerjaannya" yaAllah😢sakit hatiku bun. Padahal kalo anakku tdr aku langsung kerjain semuanya tp ada aja yg gak kepegang. Saya kaya dianggap pembantu dirumah mertua. Kalo mertua lagi libur gakpernah bantu bantu. Sekedar natain piring di rak piring yg udh saya cuci aja enggak. Pdhl kalo saya dirumah orgtua saya sendiri,selalu dibantu. Saya bangun siang aja tbtb cucian kotor udh dijemuran. Padahal suami nikahin saya aja seadanya banget saya gak pernah nuntut macem macem gak pernah protes. 4 bulanan, 7 bulanan, sampe anak sy lahiran, orgtua saya yg biayain bun. Tp suami ttp tanggungjwb. Sdgkan Kalo suami lg dirumah orgtua ku, wlwpun bangun jam 12 siang, mereka selalu ngmng sama aku "suaminya baru bangun dibikinin teh, diajak makan"

sya gitu sih bun, mertua saya suka sindir2 klo saya ga ngapa2in, padahal dia gatau saya lagi sakit atau capek, karena smpt dlu juga waktu hamil muda saya lagi mabok2nya sampe beberapa bulan ga pernah beres2 karena lemes, setiap hari nyindir terus, terus ngomong ke suami, suami yg nyampein ke aku kalo aku harus rajin lah ini itu jangan tidur aja padahal dia gatau sya lagi lemes2nya, sampe nangis soalnya kaya ga dimaklumin gitu lagi keadaan begitu ditambah suami jg ga ada support nya sama sekali selalu dengerin ibunya aja tnpa mau memahami aku🥺 tapi waktu suami nginep di rumah ortu aku, kebetulan libur kerja seminggu dan posisinya aku yg kerja. dia diem aja di rumah ga ngapa2in lagian mau ngapain juga , tp gpp sih ortu aku cuek aja ga ada omongan juga ke aku yg ga enak2 gitu.

Mitos ah, Bun. Saya mlh kebalikannya. Saya tinggal serumah sama mertua, mlh apa" d siapin, d manja, bangun tidur mau tidur tau beres aja sama pekerjaan rumah, paling tinggal ngurusin diri sendiri dan anak. Tapi giliran tinggal serumah sama ortu saya,,, mau saya dan suami kerja beresin rumah aeharian juga ttp aja gak pernah ada baik nya. Suami saya pulang kerja mah hrs nyapu, cuci piring... Beda sama Mas dan adek saya. Kerja gak kerja ttp aja jadi raja... Maaf, bun, jadi curhat... Lagi dongkol soalnya ngerasain sikap ortu yg pilih kasih kaya gini

bener juga yaaa bun.. jaman saya dlu juga begitu padahal saya ngelakuin pekerjaan rmh, malah 3/4hari setelah lahiran saya kerjain semua sendiri, suami mah enak2 kan pulang pagi bangun siang,,, tiap hari pasti tidur subuh Krn nunggu suami pulang,, ttp aja saya salah d mata mertua,, sampai akhirnya saya tau klo mertua itu ngomong yg gak2 k tetangga, katanya saya habisin uang nikahan laah, uang anak lahiran juga saya habisin .... untung udh berlalu Alhamdulillah saya sudah pisah sama suami drpd makan hati, soalnya suami d ajak mandiri juga gak mau.

Drumah mertua dsayang bgt pas lgi hamil g boleh ngapai²n. Eh pas drumah sendiri berbalik, mau tidur siang g boleh malah dsuruh nyuci/gosok dll. Nyuci sehari sekali baju 5-6 org, (klo adikku libur kuliah tiap bulan nyuci jdi ber6) udh itu Ade ganti baju tiap hari. Blum gosok, masaknya. Hadeuh malah lgi hamil ngerjain itu semua. Paginya ngajar ank SMK yg Bader², siang mau istirahat g boleh, malam kurang tidur. Pas pernah nginep rumah mertua, tidur Bae kerjaannya. Kpn lagi bisa tidur siang nyenyak.

fakta. aku malah kalau di rumah mertuaku kayak babu. salah satu yang buat aku sakit hati. minta pijitin kakinya gak bilang tolong atau apa langsung kakinya di sodorin ke muka aku. ntah posisi aku mau kerja atau pulang kerja. padahal disitu ada suamiku dan ipar aku yang gak ngapa2in. sekarang udah 4bulan gak pernah kesana ga pernah kontak2an jga. alhamdulillah enak tenang. kalau wanita pergi ke rumahnya sendiri di sambut bak tamu.. apalagi suami kalau di rumah istri di perlakukan kayak raja

aku tinggal dirunah suami, ada mertua juga. tiap hari selesai jamaah subuhan, aku sllu tidur lagi, tp ibu mertua masak sama nyuci klo tinggal meras dan ngejemur ya aku ,baru klo aku bangunnya lagi sllu nyapu kadang sekalian ngepel, klo mertua nggk sempat nyuci ya aku yg nyuci. klo sore mertua nggak sempat masak, ya ku yg masak.. udah sih gitu aja, nggak ribet, tp gatau sih klo dibelakang mertua ngomongin, cuma yg aku rasain sig mertua fine2 aja karna mertua tau aku juga kerja.

Gmna mertua & ortu masing² sih bund. Kalo sy tinggal d rumah ortu, tp ortu udh pisah rumah lg. Tiap ibu nginep sy yg kena omel kalo rumah berantakan 😅 apalagi tau sy jarang mandi, dandan dsb katanya harus pinter nyenengin suami. Kalo suami sendiri dia tipe orng yg tau diri sih bund, dia hormat ke ortu sy terus kalo ada ortu dia diem aja gak ngerjain apa² katanya suka malu sendiri 😁 Mertua juga alhamdulillah nya baik, gak suka banyak omong

sabar bun, smoga mertua kita selalu menyayangi kita dalam keadaan apapun.. mertua itu sensitif banget sm menantu, pandai2lah ambil hatinya, jangan sampai kalau kita kesel kita marah sm mertua kita sampai kita ceritain sm tetangga, ga boleh bun.. do'ain mertuanya bun, biar sayang sm kita dan keluarga, kita sebagai menantu pengertian jugalah bun sm mertua, g bisa memberi dalam bentuk materi yaa kita kasih perhatian, kita bantu pekerjaan rumahnya..