mau tanya

Kalo akikah anak emang ibu bapaknya dulu yang harus akikah? Kalo ibu bapaknya belum itu gimana?

25 Tanggapan

seorang anak masih tergadaikan sampai di akikahkan _ HR.Muslim. namun ,jika memang blm ada biaya tdk prlu sampai berhutang u/ akikah. akikah anak adalah tanggung jawab ayah (org tua nya ) jika bunda sudah ada biaya u/ akikah anaknya ,sedangkan bunda sndri belum di akikahi ,.maka dahulukan kewajiban bunda u/ meng _ akikahkan anak bunda. krna anak bunda adalah tanggung jawab bunda. dan akikah bunda adalah tanggung jawab org tua bunda. tapi ,jika setelah bunda meng akikahkan anaknya dan punya rejeki lg ,.maka bunda boleh membantu menyeleseikan kewajiban org tua bunda u/ meng _ akikahi diri bunda sndri barakallah :)

4y ago

aamiin allahumma aamiin :) semoga diluaskan rizkinya oleh Allah 💞