AQIQAH

Bund emang kalo heqan untuk akikah itu jarus jantan betina ga boleh

32 Tanggapan

Katanya GT Bun harus jantan Bun ..hati2 ya Bun ..bnyk pedagang nakal gkk amanah...soalnya AQ pengalaman bgt harus yg bnr2 ngerti itu jantan dan dipotong di depan mata bunda sndri potongnya ...soalnya dlu bude AQ yg AQ suruh beliin malah ditawarin betina aja...tapi untungnya bude AQ kenal sama yg punya peternakan...jadi Alhamdulillah jantan dptnya

4y ago

Iya emang bude AQ org nya kejawen bgt ya Bun...jadi harus jantan org Jawa...

Sesuai aturan agama Bun. Kalau gk yakin tanya ustadz/ustadzah sekitar. Kalau tanya di sosmed. Karena pendapat orang beda².

Jantan betina boleh semua Kemarin anak saya pakai rumah aqiqah, ada pilihannya.. Mau jantan atau betina ada dan boleh semua

4y ago

Aqiqah tidak harus tepat seminggu setelah kelahiran ananda bund. Seluangnya dan semampunya kapan

Kalo sesuai dengan agama, harusnya jantan bunda. Karena kalo betina di khawatirkan hewan nya sedang mengandung.

Ikut nyimak Klo buat aqiqah anak laki-laki biasanya menghabiskan bajet berapa bunsay?? Sharring yukk🙏

4y ago

Beli total 2, pas acara di rumah ibu saya 1, di mertua 1. Di kantor ayahnya cuma syukuran aja. Dan saya pakenya yg udh jadi gtu Bun. Jadi kita tinggal tau beres aja kambingnya udh jadi makanan semua + nasi juga satu paket gt

Bebas si mau betina/jantan asall yg betina tidak dlam keadaan hamil bun . yg penting jumlahnya

Mana aja boleh asalkan kalo kambing minimal umur 1 thn kalo domba min umur 6 bulan. Cmiiw

Aqiqah anak saya pke betina bun..krna lg masa pandemi jadi sesuaikan sama tabungan aja..

Jantan betina boleh bun, cuma kalau pake betina takutnya ada anak di dlm perutnya.

Biasnya jantan/betina boleh bun , asal yg sudah matang , yg udah tua. Gtu sih ,