masalh akikah, yg tau dan paham tolong d jawab yh

Bun mau nanya nih, kn ibu saya blum akikah saya jga belum, rencana y selelah anak saya lahir saya pengen akikah anak sada dan saya, tpi bnyak yg bilng klo ibu saya blum akikah dan saya mlaksanakan akikah untuk saya sndiri itu ga sah... Tolong bantu jawab yh bun buat bunda yg ngerti dan paham tentang akikah

2 Tanggapan

Akikah itu sunnah yg dianjurkan, bukan wajib. Yg bertanggung jawab mengakikahi anak itu orang tua (bapak), kalo orang tua mampu bisa di hari ke 7, 14 atau 21 setelah hari kelahiran, jika orang tua pada saat itu mampu atau kapan saja semampunya. Semisal si anak sudah baligh dan ingin mengakikahi sendiri ada yg bilang boleh ada yg bilang ngga perlu karena akikah anak lebih di perintahkan pada bapak (bukan ibu, atau anak itu sendiri). Kalo dari situ menurut saya bunda ngga papa mau mengakikahi bunda sendiri sama anak bunda walaupun ibu belum akikah. Karena akikah ibu itu bukan tanggung jawab bunda.

4y ago

Mksih atas saran y bun, sekarang saya jdi tau

Up