mencuci pakaian bayi

Kalau mencuci pakaian bayi newborn boleh gak ya bun pake mesin cuci, maksud nyucinya pake tangan tapi dikeringkan di mesin cuci, ngaruh gak sih bun sama bayinya, soalnya mertua saya bilang jgn dicuci pake mesin pakaian2 bayi tuh nanti bayinya gak bisa didiem (nangis mulu). kadang gak masuk akal sih bun, tapi boleh gak ya? Soalnya pikiran saya mungkin takut rusak ato apa? Tolong sarannya... ??

61 Tanggapan

Mitos bun.. bayi rewel mungkin ada sesuatu yg ga nyaman, gada hubungannya sama mesin cuci.. tolong ga usah percaya sama mitos2, kalaupun disarankan sama ortu tntang mitos, dengerin & cukup "iya.in" aja, kalau kita ikutin bgt, susah hidup kita bun. Kalau misalnya gamau rusak bajunya pas ngeringin pake mesin, coba disusun dulu, dirapihkan susunan bajunya di pengering, biar pas muter mesinnya, bajunya ga kesana kemari, ga ketarik2 satu sama lainnya..

Ga ada hubungannya dan ga ada masalah kalau nyucinya dikeringin pakai mesin - gak rusak bajunya kalo emg bentuk dan bahannya yg biasa katun2. 2020 udah ga jaman kayaknya ngikutin mitos 😁 bayi mah emang bawaannya nangis kalau ada yg ga nyaman, kan belom bisa ngomong. Jadi ya kalo mencegah bayi supaya ga nangis hrs berusaha bikin dia selalu nyaman.

Mitos itu, tapi mungkin krn kan baju bayi bahannya halus kalo dicuci di mesin cuci jmn dulu lebih cepet brudulan dan kasar.. kalau pake baju kasar kan si bayi jadi rewel.. tapi mesin cuci jaman skarang kan udah bagus bisa diatur kcepatannya, detergen juga udah macem2 ada yg lembut ada juga yg khusus bayi jd gpp. Aku juga pake mesin cuci..

Aku nyuci pke tangan ,tp d keringkn pke pengering mesin.. ini udh th 2020, y klo d nasehati orgtua sbaiknya d dengarkan krna klo ng bantah gk baik, tp ya se nyaman nya kita aja mau d turutin atau enggk, pakmali bukmali itu wkwk🤭 logika nya kita tidak menyakiti bayi kita kok cumn nyuci pkaian aja byk aturan nya.. ya nmnya orgtua kan

4y ago

Mantap bunda ini 2020

boleh boleh aja kok bun monmaap nihyaaa, blm ada penelitian yg membuktikan bahwa mencuci baju bayi dengan mesin cuci trs anaknya rewel mulu gbs diem, atau klo nyuci baju meresnya jg terlalu kuat biar anaknya ga ngulet mulu. yakali, jgnkan bayi, kdg yg udh tua bangka aja masi suka ngulet. btw ngulet tuh enak bgt loh

Lah dulu malah karna pas lg main ke rmh bandung tiba2 mlmnya kontraksi dan lahiran mendadak malah mertua pas dtg lgsung beliin mesin cuci mom , ga semua org tua jg beranggapan begitu dan Alhamdulillah anaku g rewel ko ya sewajarnya bayi pasti nangis kalo laper, pipis, pup. Ya cm bisa nangis

Wkwk dulu waktu lairan jg gitu Ngga di peres malah Lah bayangin aja panas cm setengah hari Tiap sejam ngompol (karena ngga pake diapers) Cucian banyak Yaudah sy keringin pake mesin biar cpt kering bisa di pake lg Toh anak nangis jg bukan grgr bajunya di keringin sm mesin 😭

Haha baru dgr spt ini .. tp kl menurut ku d luar dr mitos aneh itu y krn sy br nyuci baju new born juga tp kl memang daerah bun panas yg alangkah lbh naik d jemur langsung d bawah panas matahari kl mendung atw musim hujan gpp pake mesin cuci utk mengeringkan ...

Takut melar mungkin bun hehe Karna aku dulu pertama2 juga ku cuci pakai tangan tapi NB kan sering pup sama pipis bun jadi pakaian nya harus cepet kering karna aku beli nya juga gak banyak yaudah ku cuci pakai mesin cuci aja dapet sebulan melar semua 😂😂

Mitos. Anak pertama lahir ku nyuci pake tangan ngiringinnya di mesin,anak ke2 dari nyuci sampe ngiringin di mesin cuci anak gak ngulet/apapun. Bayi ngulet wajar perenggangan otot2 (kata bidan)jd gak pengaruh sama cara mencuci...