Mencuci Pakaian Bayi dengan Mesin Cuci

Hai, Bun. Sebelumnya aku belum punya mesin cuci. Niat beli mesin cuci untuk meringankan pekerjaan rumah tangga. Oh ya bun, apakah mencuci pakaian bayi dengan mesin cuci membuat bajunya menjadi berbulu dan melar? #bantusharing #mesincuci #bajubayi

21 Tanggapan

aku dr pas persiapan lahiran jg udah cuci baju baby di mesin bun , kalo soal melar atau bebulu engga nya mungkin tergantung bahan , tp sejauh ini baju baju anak ku sih aman semua anak anak kan cepet gede bun , paling pake berapa lama jg udah ganti size , jd belom sampe melar atau bebulu jg udah waktu nya ganti yg agak besaran lagi kalo rencana baju nya mau di simpan untuk anak selanjut nya jg kaya nya masih bagus bagus banget sih bun

kalo aku tergantung mood bun, kalo lg mau pake tangan ya tangan klo mau pake mesin ya mesin.. sambil liat2 aja kira2 anak lg anteng apa engga😂 kalo berbulu apa ngga biasanya tergantung bahan dari si baju si bun.. klo kata mamaku biar gk berbulu klo jemur di balikin, tp tetep aja lama kelamaan juga bakalan berbulu bun😁 tp kadang kalo nyuci baju si dd aku pilih2in dlu yg mana yg masuk mesin.. klo bahan nya cuma bisa di kucek, paling di kucek doang

1y ago

bahannya yang bisa dimasukin mesin cuci kek gimana sih Bun?

ngga juga tergantung bahan. saya anak 2 jdi pas sebelum lahiran smpe skrng anak udh gede pke mesin cuci. kuat pke tangan pas anak 1 aja krna emg msih ngontrak wkwk. lebih menjaga kewarasan ketimbang menjaga pakean saya mah. klo melar tinggal beli lgi

1y ago

berbulu sih tergantung bahan baju. mau di kucek atau di mesin cuci juga lama kelamaan mah bajunya bakalan berbulu bun..

saya team nyuci pake mesin, kalau pake tangan gak sempet, uda riweh sama kerjaan yg lain. Alhamdulillah baju anak gak yg gimana2 bersih2 aja, trus ga berbulu atau melar juga, soalnya baju anak kan paling kepake 3 bulanan setiap size, nanti ganti2 lagi

tergantung bahan. saran aku kalo mau beli baju jangan yg katun strechy, dulu aku beli singlet anak yg bahan itu di cuci berkali2 malah jd singlet bapaknya alias gede bgt melarnya 🤣🤣

1y ago

Miftahul : iya ini baru nyicil yang merek Velvet sama Little Palmerhaus

Bismillah... Kemungkinan besar iya bun, tapi lihat jenis bahan baju nya juga, kalau saya pribadi baju baby saya cuci pakai tangan sendiri bund☺️

Tergantung bahan bajunya maa, di mesin cuci jg ada pengaturan pencucian normal atau lembut (soft). Utk baju bayi diatur pencucian soft/lembut😊

tergantung bahan,aku sih pake klo yg sekiranya bahan mudah melar dan byk manik² aku rendem bentar trus bilas hehe dikucek yg kena noda doank

saya dari baby belum lahir sampai usia 1,5 th selalu pakai mesin cuci. kalau melar yaudah tinggal beli lagi. lagian bayi juga cepet gedenya.

Melar atau berbulu tergantung jenis bahan bun, bunda bisa beli laundry net atau laundry bag saat mencuci pakaian adek.