"IMUNISASI / VAKSIN"

Kalau anak sudah diimunisasi apakah 100% pasti tidak akan terkena penyakit? Misalnya anak kita sudah divaksin campak apakah pasti tidak akan terkena campak?

28 Tanggapan

sakit dan sehat datangnya dari Allah. yg terpenting kita ikhtiar dan berdoa utk kesehatan bayi kita. mau imunisasi ataupun tidak kalo Allah takdir kan terjangkit wabah ya qodarullah akan sakit,begitupun sebaliknya. imunisasi adlh salah satu bentuk ikhtiar tp tidak boleh menjadikan kita menjadi sangat yakin bahwa dengan imunisasi anak kita tidak akan sakit atau berfikiran kalau tidak imunisasi bayi kita akan sakit. imunisasi ataupun tidak,tetaplah menyandarkan diri kepada Allah... bukan pada yg lainnya.. wallohu'alam. semoga bunda dan keluarga sehat selalu.

Kalo yg d vaksin aja bs kena gmn yg ga d vaksin bun lebih bs kena kan... Kk saya sih walau ga tega tetep pro vaksin k anak selama sdh d saranin ama pemerintah insyaallah baik buat kita.. Kalo bunda tkut anak rewel , bs kok bunda ambil yg setelah suntik tdk panas

Vaksin tidak 100% bisa menjadi barier Bun, tapi lebih baik vaksin karna kalo anak vaksin setidaknya 85% tubuhnya kebal terhadap penyakit berbahaya n menular.. Itu kata dokter anak saya.. Kalo saya sih lebih baik vaksin mencegah dari pada mengobati...

bukan tidak akan kena..tapi mencegah resiko yang lebih parah kl kena virus. anak saya habis vaksin rotateq sebulan kemudian kena diare...alhamdulilah nya ga sampai parah kehabisan cairan..masih bisa dirawat dirumah.. waktu ity usianya baru 4 bulan..

Bukan 💯 % ga kena campak bun tapi mengurangi resiko .. Ataupun kena campak dampaknya tidak akan parah atau cepat terobati .. karna imun yg sudah cukup kuat .. Mencegah lebih baik drpd mengobati .. Jgn tunggu sakit dulu baru deh vaksin ..

Aku pernah baca thread soal ini, jadi intinya kurang lebih tuh imunisasi itu buat meminimalisir kena nya penyakit yg penyakit itu kalo udh kena, termasuk prognosis rendah/peluang buat sembuhnya rendah. Salah satu contohnya tetanus

Tetep bisa kena bun. Tp miniiiiim sekali efeknya ketimbang yg gak vaksin. Percayalah bunda ga akan menyesal setelah vaksin. Penyakit skrg makin aneh2 bun. Sampe suka ngeri sendiri kalo liat tv ada wabah tertentu.

Namanya penyakit ya ttp bisa menyerang tubuh bund, setidaknya gk separah yg gk imun sama sekali. Toh yg istilahnya apa apa dijaga, di kontrol pola mkan nya, kebersihan nya, kalau mau sakit mh kan sakit aja.

bisa bun, tapi trgantung sistem imun si anknya juga sih.. karena sebenernya vaksi lebih ke mengurangi risiko dan mencegah terkena penyakit itu bun. pencegahannya pun lebih kuat istilahnya

Imunisasi itu hanya bentuk ikhtiar Bun, bukan berarti kalo udh imunisasi bakal terbebas dari penyakit, mau di imunisasi/tidak itu tergantung kepercayaan dan keyakinan masing² aja,