"IMUNISASI / VAKSIN"

Kalau anak sudah diimunisasi apakah 100% pasti tidak akan terkena penyakit? Misalnya anak kita sudah divaksin campak apakah pasti tidak akan terkena campak?

28 Tanggapan

100% tidak terkena penyakitnya itu ngga bunda. Yg ada, vaksin atau imunisasi itu gunanya jika terkena penyakitnya, tidak separah jika anak tidak imunisasi sama sekali..

Mengurangi resiko bun.. ga ada yg 100% bun yg punya 100 persen itu hny Allah bun. Tp vaksin penting bun. Contohnya Seperti mau pergi haji / umroh wajib vaksin.

Kemungkinan kecil terkena ada, tp gak separah sakitnya sama anak yg gak di imunisasi. Dan kalaupun kena proses sembuhnya cepat bagi anak yg diimunisasi

Lebih baik di vaksin di banding yg tidak vaksin bun, misalkan cacar anak yg di vaksin biasanya timbulnya lebih sedikit di banding yg ga vaksin

Duh nama nya juga usaha bun, hasil nya kan tergantung dari usaha yg kita lakukan. Toh imunusasi itu hak anak loh

Vaksin bukan untuk mencegah sama sekali tidak terkena bun, tp meminimalisir resiko

mencegah lebih baik daripada mengobati. sehat & sakit datangnya dari Allah

Enggalah bun tapi setidaknya tubuh anak kita udah punya penangkalnya :)

Bakal tetep kenal bun , tp gak separah yg sama sekali gak imunisasi

Meskipun divaksin tetap keluar bun ..cm ngk begitu berat sakitnya