Kalau anak demam lebih baik di kompres air dingin atau hangat sih? Kata teman lebih baik dingin, tapi orang bilang mending hangat. Jadi bingung -_-

25 Tanggapan

kata dr. Sp.A yg pernah ngrawat ponakan saya sih kalo demam tinggi disarankan air hangat bun soalnya agar perpindahan suhu tdk terlalu ektrim kalo pake air dingin (air kran). kalo kita aja pas cuaca panas2 pengen mandi air dingin trus disiram lgsg kekepala bakal pusing kan bun soalnya tubuh lg dlm keadaan panas lgsg shock kena air dingin... waallaualam