jemur bayi

Jemur bayi yg bener itu sebener nya jam brapa si bun? Aku biasa jemur bayi jam 7.30 tpi aku liat dokter di sosmed kata nya jemur bayi yg bener itu jam 10 Jadi yg bener yg mana?

28 Tanggapan

Waktu menjemur bayi sebaiknya di bawah jam10 pagi . Sebaiknya menjemur bayi tidak terlalu lama, yaitu cukup 10-15 menit per hari. Bunda , Tapi, saya juga pernah liat di sosmed bunda tepatnya di DAAI TV acara dunia sehat kalau nggak salah , itu dianjurkan menjemur bayi jam 10 . katanya dibawah jam 10 yg masuk ke permukaan bumi gelombang matahari yg terpanjang namanya ultraviolet A ,, katanya tidak dibutuhkan ultraviolet A tsb. Kata Dr. tersebut ultraviolet A menyebabkan keriput. Dan kanker . Dan Dr. Itu mengatakan yg kita butuhkan ultraviolet B. B itu gelombangnya sedikit pendek , dijam 10 itu matahari yg baik gitu bund , yg bunda liat disosmed kata katanya seperti itu juga bukan bund 😊🙏

5y ago

Sama bun..say lihat ny jg d DAAI tv, Dr.Tan Shot Yen klo ga slah nmanya

Jemur baby jam 7-9 pagi ya moms. Diatas jam 9 pagi jangan. Karena sudah ada sinar UV yang menyebabkan memicu nya kanker kulit. Cara jemur baby juga harus ditutup mata baby nya ya. Pakai sarung tangannya jga boleh. Terus jemurnya 30 menit aja. 15 menit bagian badan depan. 15 menit lg bagian badan belakang. Selesai d jemur baby nya dikasih nen ya moms cegah dehidrasi

aku wkt itu disuruh dokter berjemur jam 10 krn matahari yg bagus itu jam 10 bund. Trs pernah baca postingan selebgram yg kurang vit D, dia dianjurkan dokternya berjemur jam 10. Krn kt dokternya matahari yg bagus klo bayangan gk lebih tinggi dr badan kita atau jam 10 smpe jam 12.

Saya baru saja kemarin lihat video yg diambil bulan lalu oleh pakar kesehatan, ternyata info terbaru untuk menjemur bayi adalah pukul 10 pagi. tetapi durasinya hanya sebentar 10-15 menit saja. setelah konfirmasi dokter ternyata yang benar itu pukul 10 pagi

Aku sekitar jam 7-9 , mungkin kalo jam 10 gpp buat bumil/org dewasa karna gak langsung kontak k janin. Tapi klo untuk baby aplgi baru lahir kasian, kulitnya masih sensitif kalo kepapar sinar matahari yg terlalu panas gosong ntar😞

Jemur bayi jam 10 bisa gosong tuh bayi bun.... sinar matahari paling baik itu matahari pagi. Masih mengandung vit.D. kalau di atas jam 10 malah bahaya, bisa menyebabkan kanker kulit. Kalau bisa jangan sampai lebih dari jam 10.

Aku di kalo kata dok kandungan jadi kalo untuk bayi dari jam 7.30 sd 8.30 untuk bayi pake baju tipis aja bisa tapi kalo mau telanjang dada juga boleh kalo untuk jam 9 sd jam 10 itu untuk jemur pengobatan bun

Saya biasanya jam 8 bun, krn panasnya skrg baru jam sgtu.. bidan saya bilang jemur jam 7-9 pagi itu bagus buat jemur baby. Kalo jam 10 siang kan banyak debu2 jalanan bun.. kalo utk bumil mmg gpp bun

Iya bund.. Kmrin sy liat videonya. Ktnya bagusnya jam 10 pagi. Makanya pas tau oh ternyata selama ini salah. Jdi jalan jalan nya diganti jam 10 pagi sekalian nyari makan ke depan 😂😅

yg terbaru jam 10 pagi bund, tp enggak pakai lama, sy lagi hamil, misua nyuruh jam 10 pagi tp bentar aja,manfaatnya bisa menghindarkan bayi autis nanti, gitu di vidionya bund