hi bund

jd gini aku mau nanya lahiran normal itu sakit bgt atau ngga? 2bln lg saya mau melahirkan tp saya blm ada pengalaman jd agak takut saran nya dong bun.

163 Tanggapan

kalo menurut aku mah lahiran normal sakitnya cuma pas kontraksinya aja ko bun, kalo pas lahirannya mah gak sakit kok cuma kaya bab keras aja, asal kita ikutin saran dokter cara mengejar yg baik&benar juga insyaallah baby nya gampang keluarnya.. Utamanya jangan panik atau berfikir negatif.. santai aja, dan banyak2 berdoa.. fikirin hal2 yg baik2 biar relax.. Dan saran saya, kalo kerasa sakit pas kontraksi gausah nangis ataupun banyak ngerengek, apalagi sampe teriak, itu cuma nambahin rasa sakit dan ngabisin tenaga😊 cukup doa sama pegang tangan suami aja yaa bun😊 semoga lahirannya bisa normal dan lancar yaa.. dan semoga ibu dan bayinya sehat dan selamat😇

bunda harus bener2 niat dlu klo mau normal kita kn mmutuskan untuk hamil harus siap segala2 nya bun, siap mental,siap tenaga, siap pertaruhkan nyawa juga trus mnta dukungan suami keluarga dan mertua dn banyak2 mnta maaf sama ortu,suami,dan mertua itu kunci yg bikin semua yg tdinya skit jadi nikmat, itu si pengalaman saya krna slma pnya ank 3 normal semua gak trlalu dibikin susah lahirannya kontraksipun sbntar aplagi yg bru lhir kmarin seneng gak nyusain orang ank sya lhir sendri tanpa ada suami krna ambil prlngkpn dn tanpa bidan krna mndi bidannya dn jangan lupa bunda harus bnyak2 berdoa

saya waktu lahiran pertama ga ada bayangan sama sekali ttg proses melahirkan. waktu mulai proses bukaan, saya diinduksi, kata suster nya bukaan 1 - 5 itu rasanya sakit trus ilang. mulai bukaan 6 - 10 itu rasanya sakit sama sakiit banget.. dan emang bener 😅😅 apalagi saya musti episiotomi, proses jahitnya dari jam 9.30 selesai jam 11.30, kebayang kan 2 jam ngangkang dijahit .. tapi semua rasa sakit langsung terbayar lunas saat peluk debay nya ... so easy going aja mom, nikmati setiap prosesnya, semangat 💪

kalo aku jujur, ngrasanya sakitnya g sesakit ekspektasiku. pas bukaan 1 mules2 sama sakit pinggang banget. trus perawat bilang nanti bakalan lebih sakit kalo pembukaannya nambah. tapi menurutku kadar sakitnya sama aja bun, cuma intensitas waktunya lebih sering. pas kontraksi pembukaan aku masih sempet disuapin suami juga bun 😁 katanya biar kuat kalo mengejan. Alhamdulillah pas lahiran proses'nya lancar. banyak baca2 dzikir sama doa mau melahirkan aja biar g terlalu brasa.

Mau apapun metode melahirkannya, pasti ada rasa sakitnya bun. kalo dulu aku lahiran anak pertama Alhamdulillah cepet, lancar dan gak kena jahitan. saranku sih mulai sekarang sering jalan bun. Waktu aku sih dulu ngaruh banget mempercepat proses pembukaan. senam kegel atau pijat perineum juga bisa dicoba kalo bunda takut kena jahit. Untuk tutorialnya bisa tanya sama ahlinya. yang paling penting bunda harus tenang, rileks, jangan panik atau takut berlebihan. Semangat bunda.

coba hypnobhirtyng bun..afirmasi positif ke diri sendiri bahwa bunda itu wanita hebat dgn janin yg kuat,,wanita yg sudah dipercaya Allah utk bisa melewatu semua ini.ajak debay ngobrol bun.pikiran positif akan membawa dampak positif bun.sakit memang,tapi kalo sudah takut duluan akan menambah rasa sakit.t api kalo kita percaya kita luar biasa,akan mengurangi rasa sakitnya..udah mulai yoga persiapan persalinan kan bun?

Jujur rasanya sakit tapi seketika sakitnya hilang pas si dedek udah keluar. Bunda jangan pikirin rasa sakitnya tapi pikirin aja kalau itu adalah cara yang harus bunda lalui untuk bisa segera ketemu dedek bayi. Banyak2 afirmasi positif ya bun, misalnya dengan ngomong ke dedek "nanti yang pinter ya keluarnya" Afirmasi positif juga bisa ke diri bunda misalnya dengan bilang "aku kuat, tubuhku kuat". Semoga membantu 😊

Pasti sakit. Apa lg pembukaan blm cukup sedangkan baby nyundul2. Itu sakit bgt kata istri saya. Jd d sarankan sering jalan kaki tiap pagi dan sering ngepel sambil nungging. Lakukan sejak kehamilan sdh gede. Nikmati saja bun. Setelah lahiran anda akan merasakan sangat luar biasa. Anda bisa melewatinya. Oh ya sering2 komunikasi dengan baby dlm perut . Katakan jika mau lahiran yg cepet ya pembukaannya. Jgn kelamaan

namanya lahiran itu sakit pasti bun.. tp kan allah udah percaya sama kita bisa hamil berati kita jga bisa ngatasin semuanya bun.. bawa rileks aja jgn dengerin omongan orang yg aneh2 percaya aja sama diri bunda sendiri bunda bisa. klopun ada rasa sakit tahan aja bun tarik nafas buang nafas harus semangat sakitnya cuman sebentar nanti jg lewat nanti jg kebayar deh bun liat dede yg lucu.. semoga lancar ya bun

Sepertinya hampir semua perempuan yg melahirkan tetap merasakan sakit.itu namanya juga gelombang cinta. Sakit tp menjadi nikmat.sambil ngebayangin gimana wajah anak yg mau kita lahirin. Makannya bun kita harus prepare selagi hamil. Perbanyak info ttg melahirkan.coba deh buka ig @bidankita dsna banyak ilmu yg di share agar kita bs berani menghadapi persalinan dg minim trauma