Bayi 2bln rewel

Normal gaa ya bun bayi mau 2bln akhr*ini sering nangis. Kalo lg ga nangis ya tidur terus. Jd takut. Kaalo lg naangis bingung nolongin nya. Serba salah smpe ikut nangis sndiri krna kasian nangis kenceng bgt.

8 Tanggapan

ankku usia 2bln jarang nangis tp sekalinya nangis ya gtu juga susah ditolong makin didiemin emaknya makin ngreog dikasih nen gamau dicek diapers dll jg udh tp klo msh ngreog biasanya aku kasih ke orng lain bun kasih ke ayahnya atau sodara yg ada dirumah baru dia diem .kata orng itu kolik jd bayi perutnya gaenak klo digendong ibunya dia bau asi jd pgen nen tp perutnya sakit makanya klo bgtu digendong ibunya mlah tmbh ngreog

pindah yg gendong bun . ayahnya atau keluarga bunda yg lain . nanti kalo udah agak tenang baru susuin sambil disayang-sayang . anakku gitu sih bun , lagi nangis kejer sama aku digendong kakungnya trus ga lama diem baru disayang-sayang dan diajak ngobrol "diapain tadi sama mama ?? mimpi apa tadi ?? kok sampe nangis gini??" sambil ditimang

coba kalo nangis lgi dicek dlu udaranya panas apa engga,popoknya penuh apa engga,kalo 2itu aman coba digendong berdiri bund kalo engga gendong posisi tiger on tree (tengkurepin dilengan) biar bisa sendawa,biasanyankalo rewel dia kembung..kalo udah sendawa dia anteng lagi bund..

sama bun suka nangis,yg bikin khawatir tuh yg nangisnya kejer ampe gak bunyi,pdhal udah di cek semua,badanya juga takut digigit semut atau apa,tapi ya gak ada apa2,di nen in gak mau,di ajak duduk juga tambah knceng nangisnya,suka bingung,tpi ku coba gak panik (mskipun susah emang)

1y ago

ada yg tau gak ya,kenapa bisa sampai gitu,ortu mana yg gak panik ya,kalo anaknya nangis kejer sampai gada suara, udahlah panik,plus ibunya yg di salahin🙂 mknya jdi kalo pas anak tidur suka minta maaf, kalo belum becus ngasuhnya,belum jadi ibu yg baik,banyak2 doa

anak ku juga gitu bun, suka serba salah kalo nangis, di gndong g mau, d gltakin g mau di ssuin ga mau, pas di bedong, anteng, mlah tdur pulas😄, wktu bayi nangis kjer karna di bedong, sekarang nangis kejer pengen di bedong, heran aku😄

Lagi masanya gitu ya .. anak aku lebih ke manja nen tidur digendong sih bun, kalau udah nangis sampe telinga pengeng rasanya 😂

anakku juga gitu ditambah nangis nya tengah malem, tiba tiba bangun kaget nangis. jadi bingung kalo cuman berdua aja dirumah 🥺

1y ago

bikin bgg bgt ya bun.

sama bun yaallah serba salah anak aku pun

1y ago

susah nenangin ny y bun