hi bund

jd gini aku mau nanya lahiran normal itu sakit bgt atau ngga? 2bln lg saya mau melahirkan tp saya blm ada pengalaman jd agak takut saran nya dong bun.

163 Tanggapan

alhamdulillah rasa melahirkan normal itu begitu nikmat bunda, dan saya juga tidak dijahit . rasa sakitnya cuman pas kontraksi sama pas ngeden itu aja buat ngeluarin sii adk😁 uda kluar hilang rasa sakitnya langsung. saya juga blng ke suami saya , kalok bidannya tetep itu saya mau hamil lagi😁 malah saya pengen nambah lagi karna gak sakit waktu ngelahirinnya😁

5y ago

cara ngedanx gmn bun biar gk dijahit..? sya takutx cmn wkt dijahit aj bun.. soalx kta tmen sya sakit wkt jahitan itu luar biasa banget smpai dy rada kapok bwt hamil lgi.. 😢

saya abs lahiran anak pertama 2 bulanan lalu dari awal emg mau normal alhamdulillah normal dari pengalaman kmrin sakit it pas nunggu pembukaan ny aj bun setiap pembukaan sakit ny nambah pas udah keluar debay ny udah g ngerasa apa" yakinkan diri aj bun jgn terlalu di pkirin nanti mlam strez bunda ny kalau bsa normal y normal aj bun jgn tkut byk" jalan bu

kalau menurutku lahiran normal itu sakitnya as belum lahir , kalau sc sakitnya pas udah lahir... jd sc lebih beresiko ya buund... kalau kata teman ku pas dijahit itu sakitnya juga sakit banget,, aku udah pernah lahiran sih anak pertama tapi gak ada jahitan kata bidannya gak ada robekan... alhamdulillah... tp sekarang lagi hamil 9 bulan 😇😇😇

pokoknya alhamdulillah rasanya bund yg penting berdoa aja..jgn lupa komsumsi sari kurma buat stamina.. hehe pengalamnku yg over gendut 73 kg n pecah ketuban duluan alhamdulillah bisa lahir normal bb ankku 3.45kg dengan doppingan air zam zam 1 aqua tanggung. .. n 6 botol tangging pocari selama proses persalinan

ngga ada lahiran yg ga sakit Bun... semua proses persalinan pasti ada sakitnya, masalah sakit banget atau ga itu tergantung masing" karna biasanya ada orang yang tahan sakit... kalo saya pribadi sih bilang nya ga sakit banget waktu lahirannya sakitnya itu pas bukaan 8 menjelang lengkap n pas dijahit gt

Sakit banget bundaa... saran dari saya bunda coba ikutan kelas yoga hamil atau hypnobirthing deh.. Nanti disana diajarin macem2 biar bunda ga panik, lebih siap menyambut baby dan bisa melahirkan dengan tenang. biasanya ayahpun dikasih ilmu tentang parenting juga bunda, jadi bisa sama2 ngurus babynya

rasanya amazing bun. sakitnya pas kontraksi aja sm di jait deh klo normal. ahahhaa. pas melahirkanny mah kyk orang mules ada yang mau keluar. tinggal ngedenny aja yg harus kuat bun. karna yang bakal keluar bukan mpup tp dede bayi. hehehe. sy baru 1 bulan kemarin melahirkan bun :')

5y ago

waduh bun ngejannya gituu bun saya ngebayangin, rasanya takut gitu

sakitnya dikontraksi bun.. klo sy perbanyak sugesti ke bayinya, sebelum hpl dibanyakin ngobrolnya misal " klo waktunya tiba nanti bantu bunda ya nak" banyak dipuji dan jangan lupa di elus perutnya.. alhamdulillah sy awal kontraksi jam 11 mlm jam 1 pagi sudah lahiran bun.. jadi ga nahan sakit lama

Sy melahirkan anak pertama SC bund. Trus sanak sy skrg sdh usia 3,7 thn & rasa sakit SC masih sering muncul. Saran sy, jgn takut melahirkan normal. Sebaik2nya melahirkan mmng yg normal bund, tp kalau mmng situasinya tdk memungkinkan untk lahiran normal, SC jg tdk jd masalah. Intinya semangat🤗

Pengalaman aku sakitnya pas kontraksi pembukaan bun. Itu juga pembukaan 3 keatas Melahirkannya alhamdulillah gak sakit bun Bahkan aku waktu itu gak tau kalau udah pembukaan penuh Padahal aku kira masih lama sampai pembukaan akhir Ternyata rambut baby udah keliatan beserta kepalanya ^-^