NO LAYAR.!!! or Screen Time

Jaman Now memang ngga bisa kalau harus lepas dari yang namanya gadget. Tapi ingat semua itu bisa dicegah n dikendalikan agar tidak kecanduan. Tergantung POLA ASUH orang tuanya gimana? Jangan biarkan anak nonton TV dan pegang HP sebelum umur 1,5tahun. (Ngga usah dikenalkan pun nanti dia akan ngerti sendiri) Kalau sudah kenal yang ber'LAYAR (bukan kapal ya) batasi jam mainnya, misal : 20-40menit saja. Alihkan dengan mainan lain, terutama yang mengedukasi seperti buku balita. makanan, mewarnai/ tulis menulis, Bermain di luar rumah, bersepeda, mengajarkan anak untuk bersosialisasi dg lingkungan sekitar adalah lebih baik. ☺

NO LAYAR.!!! or Screen Time
29 Tanggapan

Tidak hanya gadget. Pada dasarnya semua hal yg tidak dikontrol dan jika anak tidak dilatih untuk mengendalikan emosi, maka apapun yg anak suka bisa menjadi penyebab anak tempramen. Misal cemilan, susu, cokelat, main di taman, tidur tidak terjadwal, berbicara kasar, mainan, krayon.

Anak kecil mmg bagusnya jgn dikasih gadget sm sekali, usia berapapun itu krn bakalan kecanduan dan jika dilarang akan tantrum. Nanti kalo udah sd baru boleh diperkenalkan, itupun dibatasi hanya utk tujuan komunikasi.

Di situ saya anti banget ngasih hape walaupun hanya sekedar buat nntn Kalo mau ngajak anak saya nonton saya makai smart hafiz Kalo terpaksa dnger lagu pake hape Buka youtube tapi hapeny d truh d lemari biar denger suarany aja

4y ago

Iya bun Yg penting non gadget dlu 😊

itu koran apa bund? pengen baca lengkapnya. sakit baca yg blur itu hehe 😅🙏 Tetanggaku masih anak SD kepala miring terus karna kebiasaan main hp sambil tiduran miring kepalanya. Jadi introvert juga . 🤦🏻‍♀️

4y ago

Koran ambil di FB aja bun. Ngga tahu barang aslinya 😆 Coba cari di Google barangkali ada yang judul/ isinya mirip2

Anak2 saya usia 7 & 8 th, pakai hp bekas mamak & papanya, kosongan tanpa kartu, jadi hanya diinstal game. Boleh pegang jumat sore sampai minggu siang max 1 jam hrs jeda dg mainan/ aktivitas fisik atau tidur 😅

YaAllah bun aku ngeliat sendiri sama keponakanku. Hape ibunya mati krn batre abis aja bisa uring2an sampe yaampunnn. Cuma emang itu balik lg ke ortu masing2. Tp yg jelas semua yg berlebihan sampe kayak gt ga baik.

4y ago

Bener bun. Harus ada kontrol. Bukan ngga boleh sama sekali sih. Tapi ngga boleh dibiarin juga. 🤗

Anak saya paling pas vc sm kakek dan buleknya aja bun br liat hape. Luar dr itu gk pernah saya kasih. Tapi dia kalo liat hape org, penasaran bangett smpe kepalanya maju kurang maju 😅

makanya takut dan gamau kasih anak gadget sebelum waktunya, karna ponakanku semua kalo kumpul yang dipegang selalu hp, bahkan umur 5thn udah punya hp sendiri sendiri

4y ago

😲 5tahun terlalu dini kalau mau punya HP pribadi bun. Paling kalau dah pra remaja gitu. Minimal 10tahun. Atau ada yang bilang 12tahun 🙂

Anakku gak suka liat aku nnton tv. Dia gak tertarik juga ngeliat tv. Kalo aku nonton dia pegang² mukaku atau panjat²in badanku 😂

4y ago

Emaknya diusel2 😄 Tapi kalau masih dibawah 1tahun biasanya gitu sih bun. Yang lagi seneng2nya merangkak n rambatan

Kalo aku tak Batasin Bun nonton hp 15 menit terus kalo nonton tv ya 1jam terus tak kasih mainan kyk boneka,masak2n dll.