Anak anak

Halo selamat pagi, Anakku sekarang sudah umur 3th bunda, sering banget ngamuk" Gara" Minta HP ibu / ayahnya, ya memang dr bayi tidak pernah sy pegangi HP, krn sekarang sdh menginjak 3th dan dia mengerti dr temennya yg lihat yutube, kapan sih bund waktu pas nya anak kita dikenalkan gadget? 3th apakah sdh cukup untuk anak" Dikenalkan dgn gadget? Gimana nanti caranya supaya anak tdk kecanduan gadget? Krn anak sy tipe kalo sudh pegang HP dia tidak mau behenti, sy bingung juga bund, mau kenalin gadget tp jg takut dia kecanduan sama gadget😓#seriusnanya #ingintahu

2 Tanggapan

berikan aturan yg jelas bun.. ade main hp nya hanya boleh jam 2 siang aja yah, itupun sampe 30 menit. trus pas dia pegang hp bunda bikin timer 30 menit, jdi pas hpny bunyi bunda ambil hp ny. kasih pengertia begitu setiap hari.. lebih baik lagi kalau bunda dampingi saat dia pegang hp..

bikin aturan yg jelas, dijalankan dengan tegas, dan harus ada konsekuensi jika melanggar. ayah dan bunda harus tebal telinga saat hari hari pertama menjalankan peraturan, harus tega sama anak. jangan sampai goyah atau ada celah sedikit pun. semangat bun