NO LAYAR.!!! or Screen Time

Jaman Now memang ngga bisa kalau harus lepas dari yang namanya gadget. Tapi ingat semua itu bisa dicegah n dikendalikan agar tidak kecanduan. Tergantung POLA ASUH orang tuanya gimana? Jangan biarkan anak nonton TV dan pegang HP sebelum umur 1,5tahun. (Ngga usah dikenalkan pun nanti dia akan ngerti sendiri) Kalau sudah kenal yang ber'LAYAR (bukan kapal ya) batasi jam mainnya, misal : 20-40menit saja. Alihkan dengan mainan lain, terutama yang mengedukasi seperti buku balita. makanan, mewarnai/ tulis menulis, Bermain di luar rumah, bersepeda, mengajarkan anak untuk bersosialisasi dg lingkungan sekitar adalah lebih baik. ☺

NO LAYAR.!!! or Screen Time
29 Tanggapan
Tulis tanggapan

Aah bener bun serem banget klo dri kecil udh dijejelin hape

Di situ saya anti banget ngasih hape walaupun hanya sekedar buat nntn Kalo mau ngajak anak saya nonton saya makai smart hafiz Kalo terpaksa dnger lagu pake hape Buka youtube tapi hapeny d truh d lemari biar denger suarany aja

Baca lagi
8mo ago

Iya bun Yg penting non gadget dlu 😊

Mirisnya...

VIP Member

makanya takut dan gamau kasih anak gadget sebelum waktunya, karna ponakanku semua kalo kumpul yang dipegang selalu hp, bahkan umur 5thn udah punya hp sendiri sendiri

8mo ago

😲 5tahun terlalu dini kalau mau punya HP pribadi bun. Paling kalau dah pra remaja gitu. Minimal 10tahun. Atau ada yang bilang 12tahun 🙂

VIP Member

Pengalaman temenku yang baru nikah dan tinggal dirumah mertuanya.. disana jg kebetulan ada sodara suaminya dan keponakan2nya.. kemudian pas malem ke berapa dy tinggal dsana dy kaget dengerin suara pintu digedor2 dan liat jam udh jam 1 malem.. dikirain maling dy tengoklah dr jendela.. karna kamar dy diluar jd kayak dluar rumah gitu.. ternyata keponkan suaminya gedor2 pintu tengah malem minta hape mau main🙄 kesel kali temenku itu tp gk dilarang sm mamanya anak itu dibiarin aja

Baca lagi

Maaf bunda sefikit melenceng 😁 Ayuuk bunda ikutan daftar dan klik link nya, lumayan buat tambahan beli susu dedek 🙏😁.. Aplikasi scroll baca berita, tadi dapat info dari bunda di group ini juga.. 😊🙏 Langsung link nya ya bun 😊 App gratis untuk dibagikan dengan Anda, Cashzine! Jangan tinggal di rumah dengan uang tunai gratis, membaca berita, membuat penawaran, menghasilkan uang. Penarikan tunai harian! Masukkan kode undangan saya: 11675495, Anda akan segera mendapatkan 8000 koin! Klik tautan di bawah untuk mengunduh Gratis: https://usercenter-vmd7lf2czq-an.a.run.app/download.html?ggc=11675495%7C3&t=1

Baca lagi
8mo ago

Bisa di masukkan ke rek tab atau ke aplikasi dana bun

Miris sekali bun

YaAllah bun aku ngeliat sendiri sama keponakanku. Hape ibunya mati krn batre abis aja bisa uring2an sampe yaampunnn. Cuma emang itu balik lg ke ortu masing2. Tp yg jelas semua yg berlebihan sampe kayak gt ga baik.

Baca lagi
8mo ago

Bener bun. Harus ada kontrol. Bukan ngga boleh sama sekali sih. Tapi ngga boleh dibiarin juga. 🤗

Anakku gak suka liat aku nnton tv. Dia gak tertarik juga ngeliat tv. Kalo aku nonton dia pegang² mukaku atau panjat²in badanku 😂

8mo ago

Emaknya diusel2 😄 Tapi kalau masih dibawah 1tahun biasanya gitu sih bun. Yang lagi seneng2nya merangkak n rambatan

serem banget sih