Did you know?😀 Hindari Penggunaan Screentime untuk anak usia dibawah 2 tahun!!!!

“Hindari penggunaan screen time untuk anak berusia dibawah 2 tahun dan batasi penggunaan screen time tidak lebih dari 2 jam sehari untuk anak berusia lebih dari 2 tahun. Gunakan waktu tersebut untuk membaca, bermain, dan bereksplorasi di luar rumah, sehingga tumbuh kembang anak tetap optimal.” Screen time adalah waktu yang digunakan untuk menggunakan komputer, menonton televisi, ataupun bermain video games. American Academy of Pediatric (AAP) tidak merekomendasikan penggunaan media pada anak kurang dari 2 tahun karena anak sedang mengalami perkembangan di bidang kognitif, bahasa, sensorik-motorik, dan kemampuan sosial emosional mereka. Pada usia ini, anak memerlukan praktek langsung dan interaksi dari orang tuanya agar perkembangan mereka optimal. #bantusharing #parenting #parentinganak #edukasi #sharingilmu

Did you know?😀  Hindari Penggunaan Screentime untuk anak usia dibawah 2 tahun!!!!
1 Tanggapan

bantu up ya bun 🤗

3y ago

nuhun mbak ☺️