NO LAYAR.!!! or Screen Time

Jaman Now memang ngga bisa kalau harus lepas dari yang namanya gadget. Tapi ingat semua itu bisa dicegah n dikendalikan agar tidak kecanduan. Tergantung POLA ASUH orang tuanya gimana? Jangan biarkan anak nonton TV dan pegang HP sebelum umur 1,5tahun. (Ngga usah dikenalkan pun nanti dia akan ngerti sendiri) Kalau sudah kenal yang ber'LAYAR (bukan kapal ya) batasi jam mainnya, misal : 20-40menit saja. Alihkan dengan mainan lain, terutama yang mengedukasi seperti buku balita. makanan, mewarnai/ tulis menulis, Bermain di luar rumah, bersepeda, mengajarkan anak untuk bersosialisasi dg lingkungan sekitar adalah lebih baik. ☺

NO LAYAR.!!! or Screen Time
29 Tanggapan

makanya takut dan gamau kasih anak gadget sebelum waktunya, karna ponakanku semua kalo kumpul yang dipegang selalu hp, bahkan umur 5thn udah punya hp sendiri sendiri

4y ago

😲 5tahun terlalu dini kalau mau punya HP pribadi bun. Paling kalau dah pra remaja gitu. Minimal 10tahun. Atau ada yang bilang 12tahun 🙂