NO LAYAR.!!! or Screen Time

Jaman Now memang ngga bisa kalau harus lepas dari yang namanya gadget. Tapi ingat semua itu bisa dicegah n dikendalikan agar tidak kecanduan. Tergantung POLA ASUH orang tuanya gimana? Jangan biarkan anak nonton TV dan pegang HP sebelum umur 1,5tahun. (Ngga usah dikenalkan pun nanti dia akan ngerti sendiri) Kalau sudah kenal yang ber'LAYAR (bukan kapal ya) batasi jam mainnya, misal : 20-40menit saja. Alihkan dengan mainan lain, terutama yang mengedukasi seperti buku balita. makanan, mewarnai/ tulis menulis, Bermain di luar rumah, bersepeda, mengajarkan anak untuk bersosialisasi dg lingkungan sekitar adalah lebih baik. ☺

NO LAYAR.!!! or Screen Time
29 Tanggapan

anak tanteku udah 10kali ada mungkin banting hp klo kemauannya nggak d turutin. ikut gregetan jdi nya..

4y ago

Ya tanda2 trantum n kecanduan bun. Jadi kalau ngga sesuai dg keinginannya anak tu marah2, banting2 barang, berantakin rumah, dll buat cari perhatian

Sampe mau 2th anakku cm tertarik cocomelon dll dan lebih banyak main d luar alhamdulillah

Aq slah satu org tua yg jahat krna ga mau ksih anak nya hp.. Hahahahaha

4y ago

Kadang lebih tega buat anak nangis gara2 minta HP ya bun daripada ketagihan 🤗

Aah bener bun serem banget klo dri kecil udh dijejelin hape

Duh bikin.. Khawatir.. Anak ku juga udah ketagihan gadget..

Miris sekali bun

serem banget sih

Mirisnya...

G