Bayi yang introvent

Jadi saya punya bayi usia 6bln kl di rumah sma saya,,kk dan ayahnya mau main ketawa senyum2 bgtu kluar rumah dan dtanya sama org yg jarang dy liat prtma si liatin mukanya tapi ditanya g jawab malah memalingkan muka,,apalagi kl digendong baru sbntar lngsung nangis bsknya kaya tandain org itu kl ktmu lg suka mau nangis wajar g si,,gmn ya biar dy mau bersosialisasi

23 Tanggapan

simple nya krna anak merasa tdak aman. knpa klo sama orang rumah suka ketawa, bercanda dll? krna bayi merasa percaya, dan aman berada di dekat orang² yg dia kenali. makanya klo ketemu orang baru atau orang yg jarang dia lihat pasti kayak takut, malu dll. anakku saja yg usia 18 bulan, klo lama ga ketemu nenek/kakeknya, dan keluarga yg lain, pasti ga mau di gendong, malu, bahkan nutupin mukanya pakai tangan. tpi klo sudah berinteraksi kayak diajakin main perlahan, diajak bercanda lama² sudah mulai terbuka dan ga takut lagi.