Gk mood apa2 sharian tidur, udh 2hari 2mlm ngurung diri, tapi malah kena marah

Ini yg paling lama aku ngurung diri, nggk ada tenaga buat keluar, buat ngomong aja nggk ada tenaga 😭rasanya sesak, air mata gberenti nangis, tiduran aja, sma main hp, klw nggk melamun di jendela, Tp mereka marah2, aku nggk ada minat jualan lg, pengen nya dalam kamar 😭 Ibuk marah2 krn aku nggk mau jualan, dbilang sok kaya gk mau lg jualan, Bukan dtanyain kenapa, malah marah2, woyy anak urus, jgn skendak hati ngurung dkmar kata ibuk, Memang rumah kami sebelahan, anak ku yg jd kena marah krn nangis mulu, "Kau yg bermasalah dg laki kau kami semua kena getah nya, anak nggk mau ngurus, jualan gk mau, stres kau ya " kata ibuk. 😭 tmbah2 brlinang lg air mata, mau jawab nggk ada tenaga, diam aja nngis Suami jg ngamuk2, bnting2 ddpur krn aku gk masak, gk ngurus rumah, gk mandi, Bukan nya dtanyain, hibur, tp malah dginiin, pengen nenangin diri sndiri aja, tp tmbah gk tenang, Gk tau lg, Pengen keluarb, sesak, tp gk tau mau kmna, uang gk ada 😭 bawa anak tmbah2 pusing . Gk d bawa anak jd sasaran kena marah org2 sini 😭 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

11 Tanggapan

ini bunda yg kemarin curhat mau pisah tp ortu ga ngebolehin krn katanya malu punya anak janda ya? bun kalo boleh aku kasih saran yaa bun. bunda tarik nafas dalam2, istighfar terus ambil wudhu dan sholat. setelah sholat insyaallah fikiran bakal adem dan bunda jadi bisa berfikir jernih. rumah tangga itu kan yg menjalani bunda toh bunda ada penghasilan sendiri dg berjualan daripada di terusin tp ngikis psikis dan mental kasihan anakmu bun masih butuh sosok ibunya tp kalau kamu rapuh begitu ga ada yg jd penguat si kecil. mengurung dan diam ga akan menyelesaikan masalah, aku tau pasti berat tp hidup terus berjalan bun. lebih baik ambil tindakan hari ini daripada dinanti2 yg ada stres sendiri. semangat yaa bun ❤

1y ago

iya bunn mksih suport nya saran nyaa , 🥲

Maaf bun, aku gatau apa masalahnya, tp lebih bijak lg kalo bunda bilang apa yg bunda rasain ama suami dan ortu, dunia berputar bukan hanya untuk kita, kita sedih bukan berarti semua jd harus berhenti bun, kamu ttp punya tanggung jawab urus anak, urus suami dan rumah. Kalo suamimu salah, ngomong ke suami, jangan anak yg jd sasaran ga diurus ayo bun kuat, jangan ngorbanin anak cuma krna suamimu mungkin salah. kasian loh anak blm tau apa apa, kalo ga sanggup ngomong ama suami, diemin aja suami, tp ttp urus anak, dan jalanin kehidupan sehari2, suamimu biarin dulu gapapa..

1y ago

cari kebahagiaanmu bun, lakuin yg kamu suka, jalan2 sebentar ke taman bareng anak, atau ngapainn yg bikin lebih seneng, dan waras kewarasan ibu nomor 1, kalo blm bisa jd istri yg baik setidaknya jadi ibu yg baik 🤍semangatt

aku baru baca cerita bunda ts yang lain. ikut prihatin aku bun. bunda kalo bisa cari orang yang bisa diajak buat cerita dan berkeluh kesah. kalo ada masalah keluarga lebih baik di selesaikan pelan2. cari bantuan orang lain kalo bisa. biar bunda ga terlalu sendirian nanggung bebannya. cari pertolongan ke orang yang lebih ngerti boleh bun.. kalo misalkan orang tua sendiri ga bisa bantu mungkin kerabat yang lain bisa. semangat terus yah bun.. semoga segera selesai segala permasalahannya.

1y ago

sudah bun, aku curhat ke kkak ibuk ku jg ngadu nya aneh2 ke ibuk, smpai ibuk ngancam aku, awas kmu ngadu yg enggak2 sama mereka, ibuk jg gk mau dsalahin sllu merasa benar

Kalo mau cepet selesai yaa dibicarakan bun. Jangan yg diem aja, minimal jelasin ke keluarga biar keluarga paham. Bunda kaya gitu cuma nyakitin diri sendiri aja bukannya jadi tenang malah jadi mumet Kalo orang sekitar ga peka untuk tanyain yaa kita yg jelasin aja bun gapapa

ya ngurung diri dan diem doang ga bakalan menyelesaikan masalah bun. masalah itu diberesin, dicari jalan keluarnya dengan cara komunikasi, ngomong, ngobrol. klo kyk begitu namanya menghindar. ya pantes keluargamu kesel.

jangan diam aja bun meratapi kesedihan yg ada mlh tambah stres bunda nya nanti, kadang suami tu harus diomongin dulu baru peka apalagi anaknya kasian jd gk ter urus makanya keluarga bunda marah sm bunda

biar lega biar plong, shalat bun.... aku kalo ada masalah gitu bun, abis sholat nangis sejadi²nya biar plong dan mungkin paksu dnger kalo abis sholat aku nangis ekh gak lama baru mau ajak aku ngomong

kalo ada masalah diceritain bun kalo cm diem aja gaakan menyelesaikan masalah. nangis2 trs ngurung diri smpe anak ga keurus jg kan kasihan anak.. semangatttt ya, btw bahasa nya agak sama kita

1y ago

kesehatan mental kita penting. kalau emg km ga kuat lagi gaada salahnya utk pergi dr hal yg buat sakit jgn dengerin omongan orangtua yg malu lah pny anak janda dsb nya. hidup butuh bahagia, anak butuh diasuh sama ibu yang bahagia..

maaf yah bund, kurangi dramanya, kompromi sm suami & keluarga, dan lagi, itu ngga kasian sm anak??

1y ago

bund mau curhat dlu awal pernikahanku itu aku pernah brd di posisimu, bund klo mau nangis nangis aja klo mau ngamuk ngamuk aja walaupun gak ad yg dengarin tp uneg* di hati udh tersampaikan, life must go on bund hidup terus berjalan, jgn sampay kita biarin jg anak nangis kelaperan kan ksian dia bund, kdg anak itu menjadi hiburan di kala sedih mnjdi penguat, klo sama suaminya sih bodo amat ya mo didemin kek, tp bund harus ttp kuat semangat sehari boleh lah ya untuk bersedih tp jgn berlama*.. yuks semangat bund buat si buah hati..

jgn diam, omongin kalau ada masalah selesai kan bukan kayak anak kecil gini. wajarlah orang2 marah