Usg tiap bln

Ini hsil usg bln kmren pas 20 week,kt bubid gk baik usg tiap bln tpi dokter nyaranin usg tiap bln krna sy riwyat sc smpe 3x,,mnrut bunda gmna baik ny?

Usg tiap bln
182 Tanggapan

Aku usg tiap bulan d bidan bun 😁. Justru bidannya yg nyaranin nawarin usg tiap periksa karna ada fasilitasnya disitu. Dan smpet aku tanya, gpp bubid klo tiap bulan usg? Gpp kok sejauh ini blm ada isu apapun kan soal usg

Sebaiknya ikutin kata dokter :) karena jelas pakek “pemeriksaan penunjang/USG” dan bisa bikin tenang juga kan:) itu hanya saran kan bu, kalo ga mau ya bisa saja 2 bulan sekali. Dokter gapernah maksa pasien kok bund

pas hamil, tiap bulan rajin kontrol+usg juga ... bahkan klo d hitung2 lebih dari 9x d usg. alhamdulillah pas lahiran sc, c dd nya sehat. justru bagus tiap bulan buat liat perkembangan bebynya. klo kta aku sih.

yg saya tau USG gausah setiap bulan bun, cukup 4x aja selama kehmilan, trimester pertama 1x, trimester dua 1x, trimester tiga 2x.. soalnya usg kan radiasi ultrasound tinggi sedikit2 mempengaruhi klo terllu sering

4y ago

kata siapa sih usg tiap bulan itu over? aduh mbak justru krn udah sc 3x itu hrus diliat kondisi jahitannya gmn. tipis apa nggak. catatan yaa usg tiap bulan itu ga berlebihan. justru yg berlebihan itu orang yg ngelarang buat usg.

Iya ikutin saran dokter palagi udh pernah sc.. Biar smuanya terkontrol dgn baik bun.. Saya 2x hamil slalu usg tiap bulan alhamdulillah gpp ko ttp sehat anak2 saya, yg bahaya itu rontgen bun bukan usg

bidan beneran apa abal² tuh ? saya waktu hamil ±10x USG, pernah di puskesmas, klinik dan RS . bidan ga pernah ngelarang tuh, malah katanya bagus jadi perkembangan dan pertumbuhan janin terpantau .

mksdnya bubid g baik itu biar dokter g laku bun hehe biar kontrolnya ke bubid terus laku😅 usg tiap bulan boleh2 aja ko bun kalau rezekinya ada. kan sneng juga bisa liat perkembangan debay lwt usg

kalau saya pribadi lebih ikut saran dokter sih bun,karna usg kan bisa liat kondisi di dalam apalagi untuk riwayat lebih dari 2kali sc sekalian kan bisa cwk ketebalan bekas luka sc sebelumnya

aku mh pingin usg tiap bulan tapi apadaya duit kaga ada bund.. masuk 8 bulan nah baru 2 minggu sekali harus usg.. dari usia 5 bulan mh sebulan usg sebulan bidan sebulan usg sebulan bidan gitu aja

Apa kabar denganku yg tiap bulan ke dokter spesialis aj, Ke bidan cuma pas awal biar dpt buku pink.. Ikut posyandu 2 kli terus ad Corona diberhentikan, udh ga pernah ke bidan lg sampe lahiran...