Usg tiap bln

Ini hsil usg bln kmren pas 20 week,kt bubid gk baik usg tiap bln tpi dokter nyaranin usg tiap bln krna sy riwyat sc smpe 3x,,mnrut bunda gmna baik ny?

Usg tiap bln
182 Tanggapan

kalau ada dananya lebih baik tiap bulan bun. apalagi ada riwayat SC lebih dari 1x. sy jg usg tiap bulan. malah sejak masuk TM 3 jd sebulan 2x krn ada endometriosis dan riwayat histeroskopi

aku juga hamil 1 tiap bulan bun. hamil kedua juga kemaren 2x USG di bulan berurutan. cm jdwal bulan ke 3 yg buat ketiga kali'a g dtg karena ada hal lain jd batal kontrol USG 🥺🥺🥺

Pengalaman saya untuk kehamilan 1-7 bulan sebaiknya 1 bulan sekali, kehamilan 8 bulan 2 minggu sekali, kehamilan 9 bulan 1 minggu sekali (klo tidak ada kondisi khusus pada ibu)😁

Ak dr hamil 2bln itu 2 minggu skali usg bund.. N pas mulai 7 bln keatas malah kadang seminggu skali usg.. Efek keguguran 3x.. N alhamdulillah skr putri kecilku umur 2.5bln bund..

sy usg tiap bulan krna memng di sarankan dokter spesialis kandungan..mengingat anak pertama meninggal di karnakan PJB, jdi di kehamilan ke 2 ini dokter memantau ketat kondisi janin sy

4y ago

penyakit jantung bawaan bun,almarhum anak pertama q meninggal di usia 2,5bln krna pjb

iya ya.. bisa di t4 sya jga gtu.. stiap mau perikasa pakai alat detang untng aj GK boleh. pdhal hny alat detak jantung j dh sewot. binggung liat bidan skrng.,

kalo udah ada riwayat keguguran sampe 3 x berarti emang kandungan bunda harus extra di jaga makannya dokter nyaranin nya gitu bun , beda sama yg normal jarang usg pun gak masalah

4y ago

ada aqua?

USG tiap bulan ga ngaruh ko bun. baik baik aja, yg penting keuangan dari masing2 aja. kalo dokter nyaranin buat USG tiap bulan untuk ngecek perkembangan janin kenapa tidak

Gpp usg tiap bulan skrng kan dah canggih alat nya itu bubidan nya ketinggalan jaman hehe klw nnya ke dokter pasti dokter nya ngetawain 😅🤭pengalaman 😂

kalau saya tiap bulan dari awal setiap control pasti langsung disuruh ke ruang usg dan dokternya cek keadaan janinnya. baru kali ini denger usg ga baik tiap bulan.