NANYA???

Sy kan tiap bln priksa ke dokter, dan tiap bln sy usg... Usia 21w Sampai skrg kok dokter blm nyaranin yg cek lab soal darah,urine dll ya bun??? Dn smp skrg sy blm cek... Gmn mnrut bunda?

22 Tanggapan

Q tes darah kmrin usia kandungan q 3 bulan bun.. dan pas kmrin hri sbtu tepat 5 bulan q tes urin. Dan Alkhamdulillah.. q pas priksa q sllu bertanya dan bidan pun nyaranin sprti itu usia2 kandungan yang akurat Untuk cek darah dan urin.. mending bunda priksa ke bidan atau dkter lain bun.. krna itu wjib buat ibu hamil.. jdi kita tau keadaan kita baik atau gak hasilnya karena akan berpengaruh pada ank kita nanti.. begitu.. mending ke puskesmas aja.. krna q kmrin cek darah sma urin puskesmas..

Dokter emg gtu bun, saya kmaren masuk trimester 2 pindah k bidan langsung diomelin blom cek lab dan lain2 krna dokter emg ga nyuruh.. klo d bidan langsung ditangani semua, dr imunisasi, cek lab, cek gula sma hb pkoknya lengkap..

Pengalaman saya kmren dokter tdak menyuruh bun tapi inisiatif saya sendiri krna tiap bulan saya selalu periksa ke pkm dan dokter spog. Nah dokter liat tu riwayat kita, dokter cuman bilang "ibu sudah cek lab ya" gitu aja, 😊

Saya dr awal cek khmilan bidan langsung suruh cek lab ke puskesmas, trs sya akhir TM1 ke puskesmas malah suruh petugasnya nanti aja 32 Week, saya ngotot lah gak mau rang disuruh bidan kok dia yg ngatur hehe lucu aja gt 😂

Klo tes lab itu dr bunda sndiri... Aq jg tiap bulan cma ke dr. Spog ngk ke bidan atau puskesmas tp asisten dokter yg nyaranin buat periksa lab.. dr inisiatif bunda aja sih mnurutku soalnya itu kan pnting juga...

Kitanya mesti bawel bun..tanya aja k dokter, harus cek lab ga?kapan?mgkn dokternya lupa krna kbanyakan pasien..pokonya apapun kita hrs ada inisiatif buat tanya, biar kita jg ga bingung

tanya aja ke dokternya bun.. bilang blm pernah test lab, kira2 perlu ga dan pas uk brp.. bunda sendiri yg minta surat rujukan ke lab klo perlu dan emang pengen test, boleh kok..

Sy 3 kali cek lab bunda. Itupun rekomendasi dri dokter. Tiap dokter mungkin beda2 bunda, coba bunda klo lagi cek ke dokter, ditanyain apakah perlu cek lab atau gk nya

kalo emg pgen cek lab lgsng k puskesmas aja bun aku jg awal ny gtu priksa k dokter ga d tnya dh cek lab blm pas k bidan bru d suruh k puskesmas buat sklian cek lab

Tdk semua dsaranka mmg bund. Sy sj tdk pdhal sy didokter kandungan bukan dibidan at dpuskesmas. Kt dokter klu keluhan normal tdk perlu kecuali ada kelainan baru deh