USG pakai BPJS bisa tidak??

Mau tanya di sini ada yang pernah USG di rumah sakit pakai BPJS enggak ya??? Kebetulan kehamilan aku udh 29 minggu Mau USG tuh maju mundur terus #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom #SeriusTanya #ingintahu

USG pakai BPJS bisa tidak??GIF
36 Tanggapan

kalo di daerah aku usg dan cek lab gratis pake bpjs di puskesmas pas tm 1 sama tm 3 bunda terus di tm 3 di data buat dapet pampers gratis, usg di puskesmas gapakai bpjs juga bayarnya cuman 60rb dapat tablet tambah darah dan kalsium gratis, dibanding usg di bidan yang harganya 2-3x kali lipat lumayan hemat bunda, tapi kayanya beda daerah beda peraturan dan kebijakan boleh coba cek aja bun ke puskesmas di bunda jangan lupa download apk mobile jkn buat daftar online biar gak usah antri pas di puskes nya

bisa banget bunda. kehamilanku Alhamdulillah sehat bund. aku USG full OBgyn ga pernah ke bidan sama sekali. dari UK 7W tiap bulan aku USG sampai lahiran 37W bunda di RS dan obgyn semua aku pasien BPJS lahiran juga di RS diberi surat pengantar akta dan kk langsung untuk baby-nya plus didaftarin BPJS sekalian bund. full free. aku cuma beli pempes doang😅

6d ago

keknya beda daerah emg beda kebijakan bun. tmen2ku yg pda lairan gampang2 aja soal rujukan. krna aku udh ikut suami dan beda daerah. mau minta rujukn aja jg susah bgt. dlu udah kenceng2 trus tp ddek blum masuk panggul dan nyeri bgt aja gak dikasih rujukn kok. sampe nyari2 alesan apa aja biar gimana caranya dapet

Aku bund, USG di TM3 full di cover sama BPJS. USG nya di RS pilihan aku langsung sama obgyn. Tapi emang dengan rujukan faskes 1. Posisi baby melintang, jd sama obgyn ku yg awal, aku dibuatkan surat rekomendasi ke faskes utk lahiran SC. Nah surat rekomendasi itu aku bawa ke faskes 1 dan minta rujukan di RS yg aku mau. Udahnya tinggal booking kontrol via aplikasi JKN di RS tersebut.

ada bun. aku. tp dpt rujukan si bun. klo di tempatku faskesnya nyediain fasilitas per trimester wajib usg bareng obgyn , di tm 1 sama tm 3. klo lg rejeki malah pas tm 2 dpt juga trgantung kondisi kehamilannya gimana. klo usg sengaja ke rs kayanya ga jamin cover bpjs si

6d ago

kalo pmt sama bun, tp.klo faskesnya punya program kek gtu ya alhamdulillah bun. nyaman buat para bumil hehe.

aku dapet usg gratis bun tp di puskesmas dan yg usg bukan dokter spesialis dia dokter umum cm dia dibekali pelatihan untuk usg cm didampingi bidan jg untuk membantu menjelaskan. . alatnya pun sederhana bun gada tv layar yg besar itu . aku priksanya pake kartu bpjs dr pemerintah itu sih daper 2x gratis di tm 1 dan tm 3

Sy 4 bln ini USG di RS pakai bpjs maa tp syaratnya ada surat rujukan dr faskes 1 ya, hanya bs dipakai 4x, bln depan USG mandiri lg krn sy mau lahiran di RS lain yg kebetulan dokter obgynnya beda, bukan obgyn yg skrg. Nah kl USG lgsg k RS tnp rujukan, bpjs tdk berlaku maa

6d ago

Mama new mom : Sy dpt maa + buku kontrol dr poli obgynnya, diminta buku KIA jg yg sy dpt dr puskesmas

klo ke RS mau pake BPJS tu coba mnta rujukan ke faskes 1 dulu Bun , biasanya klo blm prnh USG pas usia kehamilan 7 bln dksh rujukan,. cari referensi klinik yg terima BPJS semua faskes coba Bun kali aja ada, klo ga biasanya di PKM skg udh lumayan lengkap bisa USG juga .

kalo di tempat aku USG pake BPJS gratis di usia kehamilan < 12w dan > 32w bunda mungkin baru 29w jdi blm bisa pake bpjs, nnti klo udah 8bln ke atas baru bisa bun, tpi gtw jg klo beda daerah beda aturan ya

Bisa bun, cari aja klinik yang sedia usg dan tanya tercover bpjs ga. Aku di daerah bogor utara dapet klinik yang usg 2d, kalo mau 4d bisa tapi ada tambahan biaya aja