Usg tiap bln

Ini hsil usg bln kmren pas 20 week,kt bubid gk baik usg tiap bln tpi dokter nyaranin usg tiap bln krna sy riwyat sc smpe 3x,,mnrut bunda gmna baik ny?

Usg tiap bln
182 Tanggapan

saya pasca sc juga bun.. disaranin usg setiap bulan sih enggak. tp gak dilarang, sah sah saja. dr bidan juga gak larang cuma trismester 1 sebaiknya pakai yg 2d aja. buk bidan saya kontrol selalu minta perkembangan dr usg kalo emang saya usg, kalo enggak yaa gpp kn nanti denyut jantung buk bidan yang periksa.

saya jangka waktu 20 hari periksa dan selalu USG bun.. insyaallah gpp bun.. justru usg buat ngecek debay masih berdetak atau nggak, ngecek BB bayi, ngecek panjangnya udh sesuai sama umurnya apa blm, dll.. jd usg ibarat buku, dokter jd guru yg jelasinnya bun.. kitanya juga jd lbh paham karna ada visualnya..

Setau saya, usg gpp bun, aman, kan ga seperti rontgen ada radiasinya ☺️ malah semakin baik kalau kontrol usg tiap bulan, saya malah sebulan pernah 3 kali karna saya kontrol mual muntah saya yg berlebih, dan setiap periksa pasti di usg untuk tau bayinya sehat ga atau kekurangan nutrisi dan cairan ☺️

apaseh masalahnya usg tiap bulan itu? dimana salahnya? duh sumpah rasanya geli bgt kl denger ato baca usg gabole tiap bulan gabaik, halah . ga mampu kali yg ngmg ky gitu-_- mau usg seminggu sekali kek, dua minggu sekali kek, apakek yauda si urusan dan hak nya yg lg hamil hzzz

aku tiap bulan bun ga kuat nahan rindu buat ngeliat dd hehe maklum anak pertama pengen banget tau perkembangan nya,skrng aku 36week udh 9×,ada beberapa yang di tanggung bpjs si karna aku di rawat di rs karna gabisa makan waktu hamil muda😁

usg itu gk ada yg berbahaya....dokter lebih tau....mna yg terbaek buat kita aku aja usg tiap bulan.....knp dokter menyarankan usg tiap bulan krna doktr mau tau apakah baek sehat apa gmn.....dll??? dokter lebih tau ko bun jdi gk ush kawatir......

4y ago

ya bund,mka ny aq jdi bingung gtu ma bidan ny

Saya sekarang uk 7 bulan baru usg sekali pas uk 3 bulan. Ini blm usg lg krn gak ada duitnya. Punya BPJS tp gak bs minta rujukan di fakes 1 kalo gak ada keadaan yg darurat pdhl saya ada miom. Sebelum hamil ada miom tumbuh di deket rahim.

tujuan dokter suruh USG tiap bulan itu sih bun buat mantau juga ketebalan rahimnya bun. karna bunda dah 3x SC, resiko robek rahim.. jadi kalo menurut saya sebaiknya tiap bulan ttp rutin USG gpp bun.. biar tau aman apa tidak..

aku usg tiap bulan biar tau gimana perkembangan baby, kondisi placenta, air ketuban dll. alhamdulillah baik baik aja kok bun. malah kita jadi tau dan nggak worry. yg bahaya bukan babynya, tp kantongnya bun😅

aku anak pertama dr promil tiap bulan usg bun, dr bulan ke 8 itu udah 2minggu sekali usg. bulan ke 9 seminggu sekali. maklum anak pertama msh takut bun, bawaan mau mastiin yg di dlm aman trs. apalagi bunda yg ada riwayat sc