Teh Manis ?

Ini anak saya Bun umurnya 1 tahun 1 bulan , Kalo dikasih teh manis boleh engga ? Makasih ya yg udah jawab 🙏

Teh Manis ?
52 Tanggapan

Dari pada bingung.. mending bunda pnya perkiraan aja.. kasih TEH tapi cukup sesendok.. setelah itu di alihkan ke air putih.. karna jujur awal anak saya MPASI..malah di sarankan minum kopi katanya bisa mencegah stip, saya menolak tapi namanya orang tua.. terus ortu saya bilang "memang mau di kasih segelas kan gak, sesendok aja gak ada, minimal dia masuk cairan kopi walaupun hanya setetes , kaya kita biasa nyicipin bumbu aja kalo lagi masak" yasudah saya setuju dan saya perhatikan ternyata memang hanya sedikit.. dan teh pun begitu.. tapi saya tekan kan kalo di berikannya tidak setiap hari.. sebulan sekali aja gak.. sekarang saya biasakan kalo dia bangun tidur harus minum air putih.. dan Alhamdulillah baby gak pernah nolak..

coba cari tau bund di indo dah ada teh untuk bayi tdk tmen saya di German anaknya minum teh khusus batita, memang diformulakan, rasanya pun macam² mungkin kita yg kurang tau tapi klo teh yg biasa kita konsumsi jgn sering² bund,cz teh itu menghambat zat besi terserap k tubuh ddek

Jangan bun.. big no. Karena bayi umur 1 tahun itu masih sangat butuh hemoglobin, dan sifat teh itu mengikat hemoglobin.. Salah2 anaknya malah kurang HB. Jangan kasih anak teh manis, kopi dll dgn alasan dicobain bun. Mungkin skg ga ada efeknya tapi kalo terus menerus kasihan..

kalo ditanya boleh nggak, ya boleh. tapii nggak ada nutrisi nya buat baby, malah zat tanin pada teh menghambat penyerapan zat besi dalam tubuh. padahal zat besi penting bt perkembangan otak. itu aja korelasi nya bun..

dari kmrn byk bgt postingan nanyain anak dksh teh boleh apa gak, usia msh 10bln. 1th an... hemm teh menghambat penyerapan zat besi bu, itu intinya. terserah mau ksh apa gak pokoknya resikonya itu.

tetangga samping rumahku dia punya anak umurnya gak jauh beda sama anakku yang pertama dari umurnya 1 tahun udh dikasih teh itupun tiap hari dia minumnya kalo gak dibikinin dia nangis jerit² Bun.

4y ago

Ponakanku jg gitu bun

nggak boleh yaa bun... teh itu ada zat taninnya yg bisa menghambat penyerapan zat yg ada di makanan bayi... trs urgensinya buat kasi dia teh juga gak ada.. mereka gak butuh ngeteh...

teh mengganggu penyerapan gizi dan nutrisi yg dimakan oleh si anak , so bakal menghambat tumbuh kembangnya juga dong , digoogle sercing banyak kok info info penting kaya gini

lebih baik jangan bun, karna teh bisa menghambat penyerapan zat besi. coba bunda follow IG dokter metahanindita. disitu banyak dan lengkap panduan mengenai bayi dan balita. cmiiw

sebaiknya jangan bun, karena kandungan teh menghambat penyerapan nutrisi, terutama zat besi pada anak, sedangnkan anak usia 0 sampai 2th masih dalam masa emas pertumbuhannya