Teh manis untuk anak usua 1 tahun 4 bulan bahaya gak yah?

Bahaya teh manis untuk anak usia 1 tahun 4 bulan

13 Tanggapan

ga baik bun, ga ada manfaatnya juga teh manis untuk anak dibawah usia 12 tahun sebenernya. teh mengandung tanin & kafein yang bisa menghambat penyerapan zat besi. sementara zat besi pada anak masih sangat berperan penting buat pertumbuhannya. tapi balik lagi, itu semua kembali pada keputusan orang tua masing2 mau ngasih atau engga yah. better kasih air putih atau susu uht😊

teh mengandung zat antigizi, dimana zat tsb menghambat penyerapan zat besi .. zat besi sangat dibutuhkan oleh bayi. kalau terus2an dikasih teh bisa defisiensi zat besi (kekurangan zat besi), bisa anemia, mempengaruhi nafsu makan anak jg.. klo didiamkan anak gamau makan, kenaikan bb ga sesuai, biasa weight faltering, lama kelamaan bisa stunting jangka panjang nya bisa kaya gitu

7mo ago

iya mama.. dulu pas kuliah memang nyebutnya zat antigizi wkwkwk

ga boleh kaka , anaku suka minum teh jadi nyebabin defisiensi zat besi, bb nya stuck ga naiik naik pdhl makannya banyak. pengobatannya sama kaya TB minum suplemen zat besi selama 6 bulan . sekarang bb nya alhmdulillah naik

7mo ago

ke dsa kak, nanti d cek .. aku bner bner ngelarang kak suka d takut takutin nanti ada ulet nya . soalnya kalo ga gitu dia pasti minum terus . teh kaya kopi ka ada kafein nya bisa bikin kecanduan

gak boleh Bun, defisiensi besi. kecuali atas saran dokter ya. soalnya waktu anakku diare disuruh kasih teh. itu juga sampe diarenya berhenti aja. gak boleh nerus.

belom boleh bun, defisiensi zat besi nanti sulit tubuhnya menyerap nutrisi dr makanan yg dia makan jadinya sulit naik BB, anakku yg pertama aku kasih teh manis itu usia 6tahun

jangan ya bu, secara langsung ya gak ada efek bahayanya spt minum biasa. Tp teh menghambat penyerapan zat besi, dmn anak2 butuh banyak zat besi untuk pertumbuhan.

Bahayanya? Bisa membuat defisiensi zat besi. Inget kan bun kalau kt org dewasa minum obat ga boleh sama teh. Apalagi ini anak usia 1 thn 4 bulan

anak usia di bawah 5th (balita) ga boleh konsumsi teh karena bisa menghambat penyerapan zat besi.

bahaya mom, dibawah 5 thn tidak boleh konsumsi teh dan kopi.

menghambat penyerapan zat gizi