teh

Boleh gk ya bun anak 2 tahun dikasih teh manis tiap hari. Dia kalo liat teh suka minta dibikinin, mskpun cuman sekali sehari tapi boleh gk ya..

15 Tanggapan

Boleh bun, cm kalo bisa jgn dikasih di sela-sela makan. Pertama takutnya anak bunda malah lbh milih tehnya daripada makanan nya, akhirnya kenyang air duluan daripada makanan, trus kedua minum teh di sela-sela makan bisa bikin penyerapan zat besi anak terhambat dan jg malah numpuk gula di tubuh klo sambil makan. Jd ngasih tehnya diluar waktu makan aja bun dan klo bs tehnya bikinan bunda sendiri bukan teh kemasan. ☺☺☺

Jangan tiap hari yg ada dia makin suka & pasti keterusan. Sehari gak dibuatin dia ngambek, udah dibuatin sekali bisa nambah lagi juga. Anak kecil gapunya self control thd makanan manis, kalo dipaksa berenti saat udah "kecanduan" bakal jatohnya kaya orang "sakaw" ngambek marah sejadi2nya.

Sesekali ajah... teh tetap mengandung tanin kasian ginjalnya, abis teh manis pasti minum airnya kurang kan.. belom gula..bikin anak mudah rewel, susah makan, gabisa diem karna sugerhige.. jadi secukupnya sajaaa

klo menurutq jgn dl dikenalin teh bun...anak masih 2 th msh butuh zat besi bnyak...teh klo.g slah mengikat zat besi kan...mungkin sesekali boleh x y...

Setau saya teh dan kopi untuk usia 5 tahun ke atas. Tergantung orang tua masing-masing sih, saya hanya memberi tau.

Sesekali gpp Bun.. tapi di kontrol juga jangan terlalu manis bikinnya.. klo tiap hari ga bagus Bun buat si kecil

Boleh bun tp jgn terlalu pekat tehnya dan jgn manis². Jgn lupa minum air putihnya jg ya

Ponakan q jg gtu..karena dia ga doyan nyusu hbis disapih..sm mertua dikasih teh manis.

Kalo saya sih ga boleh bun, karena penyerapan zat besi pada anak bisa terhambat.

Jangan tiap hari bun selingin yg lain jus atau susu.. Teh menghambat zat besi