Teh untuk anak 1 tahun

Bun,anak aku 1 tahun boleh minun teh ga ya? Selama ini blm pernah ak kasih minum teh,minum kalo ga susu ya air putih. Tp mertuaku nyuruh nyuruh kasih biskuit yg direndem pake teh manis,tiap tlp bilang gt,jadi ak boong,bilang iya padahal enggak.

2 Tanggapan

anak 1 tahun umumnya sudah boleh pake gula (dg takaran tertentu). tapi karna didalam teh itu sendiri ada kandungan kafein (bisa memungkinkan ganggu pola tidur dan menghambat penyerapan zat besi di tubuh); selain itu juga teh minim nutrisi dan bs menimbulkan asam lambung krn sifatnya diuretik bun. jadi lebih baik ditunda dulu dan minum asi/sufor, air putih aja dulu dedenya :)

sebaiknya jangan,teh menghambat penyerapan zat besi pada anak