hamil kok gini2 amat ?

Ini aku hamil anak ke-2, muka aku sumpah udah kayak kerikil. Padahal sama sekali ngk pernah jerawatan. Hamil anak pertama juga mulus2 aja.. dokter bilang pengaruh hormon nti juga bisa ilang sendiri, tapi kalok muka begini keluar rumah malu banget, ketemu temen ditanyin trus, "aduuuh saaay kenapa kamu jeraawatan ??" Plisss bunf kalok temen kalian jerawatan jangan dtanya yah, kasian makin nambah entar jerawatnya kalok ditanya2 hehehhee.. buat laki juga jangan becandain jerawat istri, aku sampe nangis kenceng gara2 suami ku ketawa dikit aja. Baperan sih hahaha. Brantem sehari semalam gara2 jerawat #ceritahamilTAP

hamil kok gini2 amat ?
542 Tanggapan

Sabar bun.tetap semangat...itu krn bawaan..efek hormon bun.dulu sy tangannya skt setiap mlm ga bs tidur nyenyak.sampai2 tangan sy rendam air hangat ga berhasil trus sy masukin ke frezzer.saking sakitnya.penasaran krn setiap curhat ketangga katanya bawaan bayi.akhirnya cek darah.dan kolestrol tinggi.pdhl dr dlu ga pernah tinggi.tp krn sdg hamil sy ga minum obat takut berpengaruh ke debay.ya dinikmati tiap hati.dan setelah persalinan sakit tangan sy hilang dengan sendirinya tanpa diobati.dan benar bu,setiap org hamil py bawaan masing2.adanya skt tangan,kaki,tensi darah tinggi ,jerawatan,lehernya hitam dll...dinikmati sj bun.insyaAlloh semua akan hilang dan yg ada kebahagiaan setelah sibuah hati lahir kebumi.salam semangat!!!!

Aku sblm hamil emg suka jerawatan sih bun, tp paling cuma 1/2 itupun cpt ilangnya, trs stelah hamil anak pertama lumayan ancur sih kl kata aku muka aku karna aku tipe org yg ga pernah jerawatan separah itu wkt sblm hamil malah aku awal jerawatan pas nikah sih sblmnya ga pernah sm sekali😁 ,nyampe skrg hamil anak kedua total udh 3 thn berarti ga berenti2 bun sedih, tp untungnya suamiku ga pernah sih yg kyk gmn sm aku cuek aja dia mah, n tmn ku juga ga julid2 hampir ga pernah nanya knp jerawatan, justru sih org yg deket kyk kk ipar suka komen2 gt tp aku ga pernah masukin hati sih bun biarin aja dah suka2 mulut mereka mau ngomong apa juga, semangat bun jgn dengerin omongan org

Sebenarnya wajar bun krn hormon. Tp kalau saya pribadi biasanya sebelum hamil timbul jerawat satu² dan sakit banget. Padahal saya bukan tipe org yg suka makan gorengan. Sukanya yg di rebus, sop gitu, padahal makan buah juga. Pas hamil malah kebalikannya😂, wajah jd glowing banget sampai semua pada heran. Bekas jerawat yg lama² itu malah pada pudar. Padahal setelah hamil saya doyan banget yg goreng² 🙄. Tp sayur dan buah malah di double in dr pd sebelum hamil. Satu hari buah dan sayur bs jenis yg berbeda yg saya makan. Awal² yg saya konsumsi itu banyakan apel dan jeruk. Coba aja dulu bun. Siapa tau bs ilang dengan konsumsi buah dan sayur yg lebih buanyak.

Aku juga kek_- Emang sih sebelum hamil juga ada jerawat tapi ngga banyak, pas hamil hmmmmm jerawat dimana-mana, leher, ketek, puser, (maaf) selengki, itemmmmm semua 😭 dileher depan juga ada garis-garis udah kaya kalung. Jelek banget 😢 ngga pede, sama suami aja maluuuu. Biarpun kata dia gpp, kata dokter juga cuma hormon aja, tapi tetep aja minder ya. Mana lagi hamil gini bawaan nya gerah, pengen nya telenji wkwkw makin ngga pede deh.

5y ago

Iya aku juga jarang keluar. Kecuali hal penting

Masyallah bun kita saamaan 🙄 jerawat saya muncul langsung banyak dalam hitungan hari😥 pdhl tmrster 1 jerawat cuma 1 2 ,pas sblm hamil gak pernah jerawatan🙄 ,ini masuk 5 bulan smpe skrg 28 week jerawat malah nambah buanyak😪😌q gak pd bun ,gak prrnah keluar rumah skrg jadi males keluar🤣 5 bulan habis usg katanya baby ku boy dan 28 week masih tetep katanya boy 😊 tapi itu cuma mitos bun😉semangat

Sama bun aku juga bruntusan pas awal2 hamil, trus caritau di yutub cara ngatasinnya kuncinya yg pertama jaga kebersihan wajah bun, double/triple cleansing sama pake mois sama sunscreen aja kalo keluar gausa pake apa2 lg, produknya banyak yg saranin pake safi yg biru, tp optional sih asal jgn produk anti aging/anti jerawat soalnya ada bahan2 yg gaboleh, alhamdulillah aku uda mendingan skg.. semangat ya bundaa ❤

5y ago

Maskeran itu step kesekian bun, yg pertama cleansing dulu, biar bersih aja pokonya, biar perubahan hormonnya ga nambah krn debu dr luar, gitu yg aku tangkep dr peryutuban hihi

Saya juga hamil kedua skrg kyk gtu , pdhal pertama engga , tapi syukurnya ga sampe muka" banyak gt , dmuka cuma 1 atau dua aja , yg banyak di jidat 🙈 .. Tapi mulai kering sih Alhamdulillah , saya ga makeupan dulu sm skali wlw kerja atau kmna" .. takut malah nmbah 😩 soalnya yg sedikit aja udh risih bgt.. dari TM satu udh mulai muncul ini masuk Tm 3 lumayan lah udh mulai sdkit mngering

Sama Bu, saya jerawat sebelum hamil cuma 1-2 pas PMS trus cepet hilangnya, Pas hamil trisemester 2 jerawat semuka, sampe mau sujud sholat aja sakit, malu keluar rumah, tapi untungnya suami tetep kasih semangat sih, akhirnya cuek juga Sama jerawat, cuma sekitar 2-3minggu doang jerawatnya. Rahim kompres dingin, bersihin pake minyak zaitun & pake sabun cuci muka yg gak berbusa.

Aku tau rasanya pasti jadi minder untuk keluar. Saat ini aku sedang merasakannya bun, tapi bedanya aku bukan jerawat bun, tapi aku timbul luka2 dikaki dan timbul juga dikaki bulat2 putih seperti panu , padahal seumur hidup aku gak pernah timbull begitu😢 jadi aku gak pernah lagi keluar pake celana trbuka, skarang aku selalu pake celana panjang untuk keluar😢

Bunda monica saya jg nich hamil ke 3 muka byk jerawat tp kecil2 smp kepayudara...awalny saya pikir ko tumben muka saya byk jerawatny smp kepayudara muka jg lebih sering berminyak padahal g byk aktvts stlh saya cari digogle trnyta krn pengaruh hormon bun ga papa...krn kulit saya kuning jd jerawatny gak terlihat merah2 sprt bunda yg berkulit putih..