Sufor penambah BB?

Info dong Bun, sufor untuk penambah BB usia 0-6 bulan yang efektif apa ya?

14 Tanggapan

mending konsultasike dsa ya bun, anakku pake SGM alhamdulillah cocok. lahir masuk nicu, ga bisa imd, aku sc, asi blm keluar,3 hr baru ketemu anak. selama 3 hr bayiku di nicu dikasih sgm. pas pulang jaitanku jebol bernanah infeksi, demam, aku balik ke dsa yang ngerawt anakku di nicu, aku tany sufor baiknya pke apa krn selama demam asiku seret. akhrnya akutnya kmren di nicu dikasih sufor apa soalnya cocok, ga muntah ga diare.

3y ago

bayiku kadang klo pas nyusu pke botol mlah pas nelen ada suara kruk2 gitu kyk angin ikut masuk. awalnya aku pake dot peristaltic biar ga bngung puting, skrg gnti yang anti kolik biar ga cpet kembung krn air, smpe skrg asiku jg lebih bnyak foremilk ( asi agak bening) ketimbng hindmilknya ( yang berlemak) tapi alhamdulillah uda ga seret kyk dlu klo aku mix sufor aku jadwal bun, abis mandi pagi, bngun tidur (tengah hari), abis mandi sore sama sbelum tidur malem. soalnya di waktu itu dia nafsu buat nyusunya knceng minggu pertma tiap nyusu sufor 30ml abisny, minggu kedua sekli minum 60ml . tapi si adek mau nyusu kan bun? coba aja sabar dlu bun yang pnting gada keluhan, coba satu bulan konsisten satu merk sufor + asi

Ini bun kebetulan saya daftar donor ASI di Lactashare, bisa dibaca bersama suami barangkali bisa dipertimbangkan. Lactashare mengelola donor ASI sesuai kaidah hukum, medis, dan agama https://drive.google.com/file/d/1Bu79LqayuCTxyg2IaeLLfi2eJB6aSWaW/view?usp=drivesdk

kenapa mesti dikasih sufor Bund, emangnya asi bunda gk cukup gitu..?? bundanya aja yg harus di tambah makanan bergizi seimbangnya, juga jgn stress, dan selalu yakin kalo asinya cukup dan berlebih buat si dedek

3y ago

sudah, dari lahir sampai sekarang pun masih di pompa, karna anakku gabisa menyusu langsung, ada kelainan di bibir

dulu anak pertama saya lahir prematur, dan disaranin dokter dibantu dengan susu BBLR, merk preNan dari Nestle, ada juga bebelove untuk BBLR bund, semoga membantu

3y ago

hai bund, maaf baru buka lagi, gimana kabar debaynya sekarang? mudah-mudahan sehat dan baik sesuai pertumbuhan

kalau kasih sufor mending konsultasi dokter dulu bun biar di kasih tau yang merk apa biar sesuai sama kebutuhan bayi

3y ago

berapa lama rendamnya Bu?? berapa biji dan air nya air apa??

coba nestle nan ha Bun. dulu anak pertama saya 2013, lahir hanya 2.250 dan keriput. minum susu Nestle nan ha. gemuk. 😊

3y ago

1 kg Bun,

Pemberian sufor atas indikasi medis sebaiknya berdasarkan arahan & saran dokter bun

3y ago

bunda @fee dokter anakku kok bun.. itu untuk indikasi anak bblr, tidak ada progress tingkat kenaikan bb dan masalah tumbuh kembang lain.. kalau kasus anakku, lahir 3,3kg.. sminggu kemudian turun 600gr.. imi berbahaya, anjuran dokter saat itu, aku konsul ke konselor, sembari baby di beri asupan sufor + vco (1-2 tetes)..

konsul dsa bu, jangan asal ngasih sufor tanpa indikasi medis

3y ago

sudah Bun, disaranin mulai dari SGM BBLR, SGM gain74, nutribaby prematur dan s26 gold blm ada yang cocok BB nya masih naik turun

sebaiknya dikonsultasikan dulu bun bisa konsul di halodoc

3y ago

saya sudah Konsul kan ke DSA Bun, tp blm ada yang cocok di anakku

s26/Bebelove .

3y ago

sudah pakai s26 dan bebelove Bun, BB nya masih seret banget