Yudith Sand Faundry (Bumi) profile icon
PlatinumPlatinum

Yudith Sand Faundry (Bumi), Indonesia

Kontributor

About Yudith Sand Faundry (Bumi)

Ibu Hamil Sehat

Posts(2)
Replies(407)
Articles(0)

Sudah Baca Buku, Berita, Artikel atau Literatur Apa Saja Pagi (Hari) Ini

Selamat pagi bunda.. Halo.. Salam kenal, nama saya Yudith boleh dipanggil Bumi.. ? Sesuai judul di atas ya bunda, ada baiknya kita membudayakan membaca ya.. Karena apa, menurut riset tingkat literasi dunia, negara kita ini peringkat ke 60 dari 61 negara ?. That's why masih banyak sekali saya dapati lebih mendahulukan argu komentar dibandingkan tabbayun, hehe. Tidak apa, saya sih sudah biasa digitukan. Tak jarang saat saya memberikan komentar, banyak yang memberi respon "kalau begini gimana, kalau begitu gimana, kalau ini gimana, kata si itu gini, kata si itu gitu", gak salah sih.. Tapi bisa juga kita menilai bahwa minimnya literasi kita membuat banyak orang hanya percaya si ini dan si itu, jujur sih gemes, hihi. Tapi gak sedikit juga yg merespon, "bun adakah artikel/referensi terkait?", wahh.. Kalau ada yg respon kaya gitu tuh.. Saya seneng banget, sumpah deh saya akan bela-belain obrak abrik file referensi yg saya punya untuk sharing bukan menyela atau tidak terima ?(gapapa sudah biasa, anggap saja ujian kesabaran bumil). Oh iya, aplikasi (The Asian Parent) ini kece banget loh bun, udah pada sadar belum nih? Hayo ngaku..?. Aplikasi ini terdapat segudang informasi dengan banyak tema dari kehamilan, melahirkan, menyusui, bayi, parenting. Bukan hanya sekedar aplikasi kalkualtor kehamilan aja loh bun, apalagi aplikasi curhat kelakuan suami dan mertua, haha. Yuk berdayakan diri kita sebagai perempuan, istri dan ibu. Eman-eman aplikasi bagusnya dianggurin dan gak di eksplor. Spread love, Bumi ?

Read more
 profile icon
Write a reply

Positif Thinking, Semangat dan Banyak Baca ?

 profile icon
Write a reply