Mencari Tempat Persalinan

Hi Bun, ada yg punya pengalaman melahirkan normal tapi di RS gunakan fasilitas BPJS? Boleh share infonya? Thanks..

4 Tanggapan

barusan kemarin pas q periksa di RSIA tanya dr.obsgin q mom,lahiran pakai BPJS,katanya gini jika udah keadaan gawat lahir seperti KPD(ketuban pecah dini),keluar darah dari jln lahir,pembukaan udah banyak,bisa mom..apa lagi yg ada indikasi SC bisa banget,tapi hrs minta rujukan dari faskes 1 untuk SC,jika mau lahiran di RS tersebut baikny jg pernah periksa disana mom,jdi ada track recordnya

aku bun rencananya gitu. aku kontrol bulanan di klinik dokter kandungan yg bekerja di RS tujuanku tempat lahiran. kata dokternya nanti kalau udah 9 bulan, udah kontraksi, langsung aja ke RS. bilang pasiennya dokter itu. nanti dokternya yg urusin pendaftaran pake BPJSnya,

1y ago

mau kok bun. asal kita kontrol bulanan di tempat dokter itu. tapi ya selama kontrol bayar mandiri memang kan.. tapi ga masalah lah bun. yang penting lahiran bisa di RS. kayak aku yg baru anak pertama gini, belom ada pengalaman, rasanya tenang hati kalau lahiran di RS.

saya bun, di kasih rujukan karena KPD tanpa bukaan selama 6 jam. pas sampe RS langsung kontraksi ga lama lahir. full cover termasuk bayi langsung di buatkan BPJS karena ada indikasi minum air ketuban, alhamdulillah setelah observasi 8 jam sehat.

setauku kalau lahiran normal mau BPJS harus udah pembukaan diatas 4 Bun, langsung datang ke UGD nya