Melahirkan dengan Fasilitas BPJS di Jogja

Bun, adakah yg berpengalaman melahirkn dgn fasilitas BPJS di Jogja? boleh sharing infonya, thx

2 Tanggapan

Saya dapat infonya baru JIH sama RSKIA Sadewa bun. Dari yg saya baca sich RS bisa pake bpjs kalo udah kondisi darurat. Nah tiap RS punya kebijakan masing-masing tentang kondisi darurat itu. Kalo yg saya baca di JIH harus pembukaan minimal 6 baru dinyatakan darurat. Kalo Sadewa pembukaan 2 sudah dinyatakan darurat. Nanti pihak RS yg akan membuat surat emergency sebagai persyaratan bpjs. Berhubung yg saya baca itu pengalaman tahun lalu, bisa jadi sekarang udah berubah. Baiknya sich ditanyakan langsung ke RSnya bun. Kalo saya rencana mau lahiran di Sadewa, periksa juga di Sadewa jadi dokter sudah tau riwayat kehamilan saya. Cari-cari informasi sehingga tau kapan harus datang ke RS. Sekiranya baru pembukaan 1 atau 2 mungkin persiapan untuk ke RS, jadi perkiraan sampai RS pembukaan sudah lebih dari 2.

4y ago

Makasih infonya Bun, tp sayangnya jauh bnget klo ke RSKIA Sadewa Bun, saya dr Sleman ujung pling barat hehehe

Saya juga niatan mau pake bpjs bun. Udah konsul ke faskes 1. Tapi kalau normal gak rujukannya gak bisa langsung ke rs, harus yang setara faskes 1/di bidan yang kerja sama sama faskes 1 kita. Kecuali kalau SC baru bisa rujukan ke RS

4y ago

Ok makasih bun utk infonya, Kalau gitu brarti harus nanya dulu ya Bun RS rekanan dgn faskes 1 nya mana aja...aku masih di luar Jawa sih bun, rncana kalau lahiran pulkam ke Jogja gitu.