memandikan bayi

Ibu2 mandiin bayinya dari lahir dimandikan sendiri atau minta tolong orang yg biasa memandikan bayi?? Biasanya sampai kapan/berapa hari kalo minta tolong dimandikan orang??

111 Tanggapan

Klo aku anak pertama dimandiin sama dukun beranak. Trus udah ari² udelnya copot baru aku berani mandiin sendiri. Walaupun agak gmn gtu, takut kecemplung hehe. Tp itu tuntutan sih soalnya saya pisah rmh sama ortu jd harus bisa mandiin baby nya sendiri. Walaupun baru 1 Minggu. Nnti klo anak K2 lahir, saya mau mandiin sendiri di hari K2. Krna planing saya hr pertama gkn dimandiin.

Klu saya pake suster yg dirumah sakit bun .. biasa suster mau dimintai tlg dtg kerumah buat mandiin dedek ,, itu suster ngenantu mandiin sampe pusarnya itu lepas ,bukannya sok” an bun ,, sedikit banyak kita tau perkebangan bayi kuning nggak nya , pusarnya infeksi tidaknya ,, dan kita juga liat cara mandikan bayi bagaimana .. harga nya juga aman di kantong bun ..

Alhamdulillah anak2 dri yg pertama Ampe 5 mandiin sndiri. Ayahnya juga Alhamdulillah bisa memandikan baby meskipun blm Puput pusernya. Krn kami perantauan dan sblum lahir banyak baca2 n lihat2 cara mengasuh bayi. Pas sebelum lahiran juga ada class memandikan bayi mengganti popok dll. Dukungan paksu sangat2 membantu sekali

kalok anak saya dimandiin ibuk saya sndiri, smpe umur 1blan (karna saya blom brani sih) 😅 tpi stelah itu saya trpaksa harus brani mandiin, soalnya di usia 2 blan udah ditinggal ibuk saya 😅 yaudah deh skarang saya sndiri yg mndiin, kdang gantian suami, suami pengen mandiin juga sih 😄

Dari Newborn sebelum Puput tali pusat sdh mandiin sendiri di bak, karena dokternya bilang "langsung mandi di bak ya, jangan di lap. Karena di RS pun langsung mandi di bak". Daaann~ gak tau kenapa aku berani mandiin sendiri. Soalnya pas hamil aku sering liat YouTube "cara mandiin bayi" haha...

4y ago

Takut lesot terus nyemplung aku susah bgt balikin anak 😂

Wktu 2 minggu pertama sama mertua sisanya sndiri Pertamanya cuma d lap" d banjur" di atas perlak, terus memberanikan diri mandiin di ember mandi bayi 😅 tp sampe skrg blm bisa balikin dia k posisi tengkurep jd bagian punggungnya d gosok"nya tangan ku aja yg kebelakang badan dede 😂

hari ketiga anak lahir saya mandiin sendiri bun 😊 hari pertama dan kedua bidan yg mandiin, hari ketiga bidan ga bsa dateng krn ada pasien ya saya mandiin sendiri. Hari keempat d mandiin bidan lagi dan dari hari kelima saya sendiri yg mandiin krn uda berani

Kalo aku krn gak ada ibu atau bumer, jadi sejak pulang ke rumah langsung mandiin sendiri bund. Tapi 1 kurleb 3 minggu pertama cuma lap2 di atas perlak kr masih belum berani mandiin di ember, heheh. Yg penting pastikan bersih terutama lipatan2 bund.

Aku minta tolong dimandiin sama bidan sampai tali pusat nya puput bund..stelah itu aku mandiin sndiri bund..tp aku gk lngsung trunin di baskom..pakai perlak buat t4 bayi untuk disabuni..hbis itu bru diturunin ke baskom disiram2 smpai bersih..

Saya berhubung anak pertama jd masih takut waktu itu jd minta tolong orang buat mandiin sampe puput bun, sekitar 8 harian. Selebihnya dimandiin sendiri, pokonya diliatin detail sampe di videoin pas mandiin nya biar lebih pede gitu wkwkwk