penasaran..!!

Hy bunda" Aq pnasaran bngt nih, mitosnya klo bumil kmn" hrus bawa gunting, peniti, dsb. Ato yg ga prcya mitos bebaca ayat" quran, yg kata ny biar ga di ganggu makhluk" astral.. Pertanyaan nya.. Bumil yg di ganggu makhluk" sprti itu ciri"ny gmn?, Apa ada gangguan untuk si janin, atau kah, efeknya nanti klo udh lahir? Ataupun efeknta ke bumil nya?? ??

18 Tanggapan

Kalau menurut yg aku dengerr dri org yg lbih tau driku samkin hamil besar bau darah hamil kita tercium sm makhluk ghaib jadi mau gh mau kita turutin wlw kita gh tau itu mitos atau bkn ... tpi memang bnr bun klo kita gk pnya penjagaanya ada aja makhluk yg dtg krmh kita entah itu wangi kembang , atau suara aneh ... soal nya aku ngalamin skrg aku hamil udh 21 week wktu sblm nya blm ada penjagaanya drmh ku ke dtangan makhluk kyk bau aroma wangi kembang jam 12 itu pas mlm jumat sm mlm sabtu n sblm jm 12 masih jam 9 aja rmh ku ada yg ketok pintu 2x dan itu kedengeran bgt bkn aku aja yg dnger kluarga juga tpi pas dibuka gak ada siapa" bun .. jadi intinya jaga" aja bun

5y ago

Iyah bun tapi aku gh pke gunting ... aku cmn disaranin sm ibu mertua klo kmna bawa sapu lidi aren ...

Kalo sy digangguin langsung bund.. Udah 2x... Gara2 suami buka pintu malem2 ...nyampe ada bekas cakaran dikaki.. Dada sy sesak 2hr berturut2..akhirnya sy di ruqyah pake air putih cuma baca al fatihah 3x, annas, al falaq, al ikhlas, ayat kursi (al baqarah) masing2 3x, di tiup k air putih.. Alhmdulilah adem..smpe skrg ga sesak lagi.. Kalo sy percaya 100% gangguan jin itu ada, soalnya udah ngalamin sendiri..

5y ago

Ghaib itu ada bund...coba buka di google kisah nabi sulaiman dan ummu sibyan.. Syangnya jin yg ganggu bumil ga cuma ummu sibyan,, kaya yg ganggu sy kmrn itu..lain..cowok..

Biasanya dada sesak bun bagi yg hamil, gaenak badan. Klo bayi, suka melotot gitu. Itusih yg saya baca. Sya sih suka ruqyah diri sendiri bun, ufh masuk jm 5 sore langsung ttup semua jendela dan pintu baca bismillah. Dzikir petang, shalat 5 waktu dn baca alquran.. Sya suka omelin suami, klo abis dr sholat Maghrib dn isya berjamaah tiap masuk okntu rumah baca bismillah dan salam.

5y ago

Iya bund. Jam 11 malam. Suami keluar rumah jemput temennya di halaman..dihalaman doang lho bund.. Sy udah diganggu aja.. Tp klo sy tidur sm suami alhmdulilah ga pernah diganggu bund..

Kalo maghrib2 juga jgn keluar rumah bund.. Ada jin namanya ummu sibyan.. Wanita itu.. Sukanya ganggu orang hamil..bayi dan balita.. Kaka sy maghrib2 anaknya umur 5bln di geletakin di kasur,, ditinggal wudlu bentar habis wudlu udah di lantai aja..ketempelan lagi..akhirnya dibawa k kyai..

5y ago

Iya bund.. Ga ada slahnya di pageri juga itu pintu2 rumah.. Cara pagerinnya gampang kok, pakai air/garam bisa. .bacain ayat2 al qur'an..di siram2 di pintu depan pintu samping..

Mitos bun, aku jg dsuruhin sm mamaku.. dikasih satu set... Aku ambil, tp sampe rumah cuma kuletakin aja di laci, yg pnting mamaku taunya aku nurutin pdhl mah nggak 😁 suami ga ngasih,musyrik dan bahaya jg ktnya kmna2 bawa gunting

Cuman bawa gunting aja di tas itupun klo inget, sebatas karna menghargai ibu qu yg selalu bawel bgd klo aq mau kmn2 suka ditanyain gunting 😁

lg gak hamil pun, dalam islam wajib baca ayat alqur’an bun. Insyaa Allah yg membacanya pun slalu tenang dan dijauhkan dr hal2 mistis sperti itu.

5y ago

Iya tau bun, emang wajib qt baca quran, tp kn masih ada yg di ganggu, ttngga qu dia rajin sholat, ngaji, tp ttp mash di ganggu jg..

Mngkin k janinnya bun, soalnya metua saya dlu prnah k gguran d gnggu, saya ga tau bner apa engga, cman dia crtanya gtu bun

Contohnya : kalo orang yg emg dasarnya percaya begituan, sakit kepala dikit aja bilangnya karena gaib. Padahal efek blm gajian 😅

5y ago

Hahaha 🤣🤣

Yakin dan percaya pada Allah SWT aja bun. Jangan melakukan perbuatan syirik