bulu landak

Moms disini masi ada yg masi bawa2 bulu landak,bawang putih tunggal,gunting lipat kecil,atao sbgnya?? Apa bener kah itu biar bumil aman dari makhluk astral?

56 Tanggapan

Aku si pake dlu pas hamil, skrg pas dede lahir juga masih pake aja,kebetulan mertua masih org jadul banget, hehe. Ya keluarga aku si malah ga nyuruh pake gtuan,katanya norak lah,menyimpang lah dll, ya aku si Mencegah aja, iya memang kita punya Allah, berdoa pun pasti ya bun,.. Ya aku si jalanin aja, hehe soalnya klo udh kenapa2 sama bayi kita, yg susah kita juga bun, org lain mah cuma bisa bilang kasian..

5y ago

Iya bun... Mkasih ya udh di ingetin...

Tetangga saya juga bawel bgt nyuruh bawa gunting lah, bawang putih dll. Tapi saya gk pernah dengerin. Klo kemana² cukup Bismillah, Lahauala.. saya milik Allah, pasrahin ajh smuanya sama Allah 😊😊 Yg selalu saya bawa kemana² sih duitt, takutnya pngin jajan😅😅 maklum lah bumil, dimana² pnginnya ngemil🤭

5y ago

Hihi😘😘

Aku pake bund, karena tinggal dirumah mertua yg kebetulan di kampung, masih kentel banget sama tradisi dan tahayul Kalo ga pake takutnya dibilang ini itu dan jadi pertentangan, karena aku merasa belum berpengalaman jd ya pake aja Tp jangan meyakinkan diri kalo itu melindungi bayi, tetap yang melindungi bayi itu yg menciptakannya

Saya bawa juga bun tapi cuma bulu landak sama Al-Qur'an kecil ditas kalau bulu landaknya dipake di kepala 😅 Percaya gak percaya sih bun tapi saya tinggal dikalimantan mistisnya itu kuat banget jadi ya mau gak mau harus ngikutin tapi gak sepenuhnya percaya ntar malah jadi syirik jadi dibuat sarat aja

5y ago

Sama bun pernah juga diganggu pas hamil muda skrg udah hamil tua kadang masih diganggu tapi ya dibraniin aja biar dy nya yg takut sama kita

Tergantung petuah2 jaman baheula siih.. Saya pas hamil gag mau ribet, cuma ya udah karena disuru setiap keluar pake peniti di baju, ya udah lah pake aja, untung kecil ini.. Anggep aja, peniti bisa dijadiin alat multifungsi, jadi gag usah mikir aneh2 bangett...

Sama" kdang juga aku kelupaan klo kluar.. Klo ke mertua juga... Mma mertua bilng.. Bawa sambetan ini itu ga.. Aq bilang ajh bwa di saku aku😁 aslinya mah ga bawa... Dlm hati.. Bismillah ajh berdoa d setiap jalan... Insyaalloh sllu d lindungii...

sy jg sma siapa2 suruh di bawain gtu bun. mlah ad yg bilang ktanya itu bneran. tetangganya ad yg hamil udh 4bln sma 7 bln tiba2 ilang anknya. tiba2 perutnya lgsg kempes. alhasil suami jd tkut dan ngotot sya surh pke gtuan jg. tp sy iyain aja bun😂

Gak percaya bgtuan bun. Cma kalau lg main drmah mertua sih bawa dikantong biar gak dimarahin. Krn mertuaku tinggalnya dikampung dideket gunung gtu jdi masih percaya bgt sm begituan. Kdang suami jg suka gak bolehin bawa, yg penting doa udah itu aja.

Alhamdulillah saya kemana2 ga bawa apa2 yg penting sebelum keluar rumah baca doa. Setiap di jalan yg sekira iseng bacaan doa aja insyaallah selelau dilindungi Allah. Soalnya kalo bawa bulu landak kasian Bun entar landaknya botak🤣

Sma mertua dlu pernah dksh gituan, sy ambil buat menghormati tp setelah itu sy simpan aja ga di pake dan ga di bawa kmana2 🤭 aplg dlu sy mual2 kalo nyium bau bawang putih. Percaya sma Allah SWT serahkan semuanya pd-NYA 😊