Mitos bawa gunting

Bun, mau tanya pernah ada yang denger nggak mitos kalau lagi hamil harus bawa gunting sama peniti. Biar ga di ganggu bangsa demit ?

71 Tanggapan

Aku sih gk percaya bun, cuma nenek dari suami suka crewet, tiap saya mau keluar rumah di tanya udah di bawa belum gunting nya, pernah saya jawab aah gak percaya nek sama gituan, percaya sama perlindungan Allah aja. Eeeh nenek malah minta keluarkan Dompetku truz dy sendiri yg buat gunting, peniti, jlengo bengle ntah apalah namanya truz di letak sapu tangan, & dimasukkan di dompet saya bun, disruh bawa kalau gak gak boleh keluar apalagi ini baru slesai maghrib. Suami ya nyuruh udah bawa aja skedar menghargai, akhirnya tiap k mna" Sllu di bawa abis sllu di tanya.

aduh jgn di percaya dh,ga semua makhluk halus takut gunting yg ada makhlukny jd penghuni gunting trsbt,yg mengetahui yg ada di dalam kandungan cmn allah,dialh sebaik2 pelindung,berfikir pakai logika bgimana bisa benda sprti gunting bisa melindungi bayi dlm kandungan smntara gunting buatan manusia yg tidak memiliki nyawa,di banting dan di pukul aja bisa rusak atau pecah gimana bisa benda mati tak bernyawa bisa melindungi bayi dalam kandungan,sementara melindungi dirinya sj tak mampu😂😂😂

Bukan dengar lagi tapi itu Uda tradisi d keluarga saya bund juga kluarga suami.tapi saya saat hamil membangkang gak pernah kemana mana bawa begituan.bila d tanya tinggal jawab aja iya daripada d omelin😁. Sampai anak lahir pun bila kemana mana suruh bawa gunting.🤦 Tinggal iya in aja bila d tanya.karna saya gak percaya sih masa demit takut sama gunting dan peniti(atau benda tajam lainnya).bismillah aja berdoa mohon perlindungan sama allah.insyaallah gak ada apa2☺️semua baik2 aja.

Mitos bun,klo aku sh cuek aja ,percaya perlindungan allah itu ada,, tp suamiku yg ngedumel suruh bawa ini itu gunting sgala macem,eh pas kbtulan di tv ada acara yg ngebahas klo bawa2 gunting peniti bengle itu jatuhnya syirik,ku kasih tau suami akhirnya suami ngerti dan gk nuntut aku bwa ini itu lg ,cuma di suruh baca surat2 pendek dlm hati klo kluar mlm,, klo ibu nya suami nyuruh bwa ini itu di iyain aj ma dy biar gk ribet urusan😁

Yang menjaga kita itu Alloh Bun. Bunda tau ga kalo benda semacam itu diyakini seperti itu bisa jadi jimat. Hehe ngeri kan jimat itu malah tempat tinggal jin (kafir) dan syaithon.. Saran aku Bun, bunda rajin rajin dzikir pagi Dan petang, jaga sholat 5 waktu dan sering sholat malam, in syaa Alloh itu benteng yang kokoh dan kuat dari Alloh untuk menjaga kita dari marabahaya dan gangguan jin.. Biiznillahi ta'ala..

4y ago

Betul bun...saya dr hamil smpai anak lahir pun ga diksh gunting bangle, kita sholat dan berdoa insyallah sllu dlm lindungan allah swt ..yg penting setiap pergi jgn lupa berdoa

Mitos bun. Saya hamil smpe melahirkan ngga pernah bawa gtuan. Orang tua maupun mertua nggak pernah nyuruh bawa apa2. Pulang mlm jam 9an tiap hari sendirian lewat sawah2 dan rumah kosong ngga pernah d ganggu karna bnyk2 membaca ayat kursi dan surat pendek. Alhamdulillah lairan normal ngga kurang satu apapun.

Barangkali mau ikutin gaya ku bun Bkn gunting kecil lg yg kubawa,,pisau dapur yg gede kubawa dlm tas selama TM1,Krna ngidam ny pgn mangga tp dadakan ngupas Bkn cm dedemit yg takut,dijamin itu siapa z yg niat jahat psti takut

sholat yg rajin, baca alquran, sering puter murottal, berserah diri kepada Allah, banyak doa utk anak sholeh. insyaaAllah selain menghindari dedemit bisa jg menghindari Syirik, bisa dpt pahala, anak yg lahir jadi anak sholeh.

Mitos bun,q kmren selama hamil surih bawa gunting tp q ngga mau,alhamdulillah baby lhir selamat dan sehat,,tp tante q selalu bawa gunting,tp umur 3bln di kuret krna janin ngga brkembang... Jadi itu mitos ya bun

Sejak kapan demit takut begituan? Bunda agamanya apa? Kl agama islam sdh ada panduannya melindungi dr dr gangguan jin dan sihir dg rutin zikir pagi petang sesuai sunnah syar i, menutup aurat, menjaga lisan dll