perlengkapan utun

Hpl mei baru nyicil ini alhamdulilah bunda yang hpl mei udah nyicil apa aja nih ?

perlengkapan utun
206 Tanggapan

saya baru ini bund, List perlengkapan bayi yang harus disiapkan *pakaian Baju bayi lengan pendek dan panjang ✓ Bedong ✓ Kaos kaki ✓ Topi ✓ Kaos kaki + tangan ✓ Gurita biasa ✓ Gurita polos ✓ Selimut Kaos dalam ✓ Celana bayi Baju pergi Cardigan/sweater Romper * Perawatan Bayi Sisir bayi ✓ Minyak telon ✓ Minyak kayu putih ✓ Bedak ✓ Diaper cream Popok / pampers Gunting kuku ✓ Tissue basah ✓ Tissue kering Kapas biasa Kapas bola Kasa steril Termometer Obat demam bayi Pipet obat tetes bayi ✓ Sedotan ingus Sikat lidah bayi ✓ Alas ompol lurik ✓ Kacamata kain bayi * Perlengkapan menyusui Bantal menyusui ✓ Apron / nursing cover ✓ Bib Nipple cream Breastpad Pompa asi / Breastpump Media ASIP Tas pendingin botol susu / Cooler bag Pensteril botol susu / Sterilizer Penghangat botol susu / bottle warmer Botol / kantong penyimpanan ASIP * Perlengkapan ibu CD hamil Pembalut nifas Bra menyusui Baju menyusui * Perlengkapan mandi Sabun & shampo bayi ✓ Handuk ✓ Bak mandi bayi Perlak ✓ Washlap ✓ Baby bather * Perlengkapan traveling Gendongan ✓ Stroller Diaper bag Car seat Termos ✓ Kipas genggam * Lain - lain Kasur kelambu bayi ✓ Jemuran bulat Keranjang baju bayi Bouncer Ayunan Playmat Wadah bedak ✓ Pencuci botol ✓ Deterjen ✓

3y ago

lengkap sekali😀😀, sya aja gk kepikiran sebegitu banyaknya. war baisah bun

saya hpl Mei juga. belum beli apa2. rencana mau nyicil beli asul2 dulu. soalnya kalo nunggu uang ngumpul belum ngumpul2 e 😞😭 yaalloh pandemi semoga segera berakhir aamiin. kalo baju2 bayi kayanya bakal ada lungsuran dari ponakan. gapapalah alhamdulillah bersyukur aja 😊 tinggal lengkapin nnti yg belum2. semoga diberi cukup aamiin. lebih sedikit juga mau yaalloh 🤗

baju bayiku kepake sebulan aja Krn habis itu langsung pada ga muat 😅 , aku orgnya perfeksionis bgt , sampai waktu mau ke bidan aku mikirin baju dan topi mana yg mau dipakai anakku Krn pasti difoto 🤣 harus aku kasih yg paling bagus wkwk , peralatan mandi bayi aku taro tas toilet tinggal buka semua udah ada . mungkin terinspirasi 😁

HPL 1 Mei, belum nyicil apa²🤭 In Syaa Allah mulai bulan depan nyicil nya, soalnya bulan ini uangnya buat USG dulu. Saran dokter suruh USG di UK 28w, karena USG sebelumya letak plasenta agak rendah. Do'ain ya bund semoga sampe lahiran semuanya baik-baik aja.. Dan bisa lahiran normal

q juga belom persiapan apa" hpl mei soalny belom 7 bln,lagi nyiapin uang buat syukuran dulu,baru nnti kalo ada rejeki lagi mikirin baju buat Dede sama buat biaya bersalin😁🤭mudah"n Qt semua di kasih rejeki yang lancar semuany y Bun aamiin yarobbal alamin🙌

3y ago

amin ya rabbal Alamin

Saya HPL Juli udah nyicil beli perlak kmren krn ada flash sale 😆 kata dokter yassin bintang sp.og waktu pembelian perlengkapan bayi tidak ada hubungannya dgn kesehatan ibu dan bayinya. yg berpengaruh adalah kesehatan dompetnya 🤣

aku hpl 23mei. baru beli bedak doang soalnya pas ketauan hamil dah janji kalo keliatan jenis kelaminnya nanti beli bedak😁 itupun baru kemaren usia 24week karna siutun pas 19week masih malu2 belum mau ngliatin JK nya😁😂

klo saya belum brani beli" dulu klo belum genap 7 bulan soalnya katanya pamali klo anak pertama keburu beli barang" bayi klo belum 7 bulan ntahlah sbenerny gapercaya tp ya dilakuin aja cari amanlah