Perlengkapan Bayi

HPL juli bunda-bunda udah beli nyicil perlengkapan bayi belum bund???#seriusnanya #ingintahu

79 Tanggapan

Baju sudah semua alhamdulillah, sisanya (bedong, kasur bayi, stroller, bantal menyusui) lungsuran dari kakaknya hehhe, kalo baju beli lg soalnya baju kakaknya sudah diminta tetangga. Next tinggal beli ssc 1, soalnya ssc punya kakaknya cuma 1. Pengalaman ku di anak pertama, nyicil perlengkapan dari hamil 5 bulan, mulai dari baju2 dulu, pokoknya yg harus dicuci dulu, langsung cuci, Setrika, masuk lemari, jd gak cape bunda

1y ago

Kalo aku sih iya bund baju2 dulu, beli aja yg unisex, soalnya cape kalo udh hamil besar nyuci setrika baju bayi, apalagi kalo belinya ke toko, cape pasti muter2 nyari bajunya kalo aku ya. Tp sbnernya pilihan masing2 mana dulu yg mau dicicil, apa mungkin yg harganya lumayan dulu

aku blm beli apa² Bun,ada kendala di ekonomi saya sama suami.ini saya lagi ngumpulin uang buat USG dan Alhamdulillah dalam waktu dekat mau USG pertama kali tapi sebelumnya udh bbrp kali periksa di bidan.bismillah rejeki debay nanti ada ya bund doakan.ada rekomendasi cari uang dari rumah ngga bunda²?,saya ini Nyambi bikin roti tapi pesenan juga ngga setiap hari masuk, mau cari pemasukan untuk biaya tambah² persalinan nanti🥹

ak hpl july uk 26w & ak ga nyicil2 perlengkapan krn ad baju lungsurun bekas kaka ny sih bnyk baju2 nb yg msh bs di pakai trs jg masih bagus2 look new, selebihny yg kurang paling nanti beli ny mom pas usia 8M soalny kaka ny kan cewe yg ini cowo jd sebagian ad yg bs di pakai dan ada yg engga hehe cm kalo kyk brg2 besar si masih banyak bgt bekas kaka nya spt stroller, babychair, carseat dll

hpll juli juga nih bund alhamdulillah peerlengkapan bayi udah lengkap karena emang ga beli lagi lungsuran kaka nya semua,,karena dipke kaka nya cuma sampe 5 bln kakaknya meninggal diusia 5bln,,jadi masih pada bagus bhkn bnyk yg bllm dipake keburu meninggal,,,tpi ttep harus beli lagi karena emang bekas kkanya nya kan kebnyakan bju perempuan,,hamill skrang diusg katany jk cowo,masya allah

kalo aku baru per skincare an bayi peralatan mandi kasur bayi handuk sma botol bayi aja bun klo baju bedong dn yg lain ny blm aku bli ktanya pamali klo blm 7 buln udh beli baju bayi lagi pula aku msih bingung sma jk bayi ny bun. krn aku blm USG lagi. niatnya 7 buln mao USG lg

1y ago

aku pke mrek bambi bun, minyak telon ny dr doodle. trs smpe balsem anti kembung trkdang kn bayi itu suka kembung perutnya .aku beli mrek bud's bun agak mahal si emang cuma ktanya bagus

aku juga hpl Juli Alhamdulillah semua perlengkapan sih adek udh beres tinggal beli yg besar" nya aja kaya bak mandi dan kasur baby nya, Krn klo buat pakaian ada sedikit punya KK nya dlu, sbgian aku beli baru dn mumpung masih bisa nyuci setrika sendiri Alhamdulillah sudah tertata rapih di lemari adek

Udah bun 70% mumpung ada rejeki, sisanya yang belum cuma skincare, stroller, dot, punping, gendongan Beli baju pun semuanya warna netral.. walaupun mertua bilang belinya ntar 8 bulanan wkwk tapi kata kakakku gpp beli sekarang takut hpl nya kalo maju malah ga punya apa2 makin bingung

hpl Juli tp masih ada baju turunan dari aku bayi sama adek2 ku di simpen rapih sama ibuku buat anak ku 😂 kata ibuku baju new born cuman di pake sebentar jadi banyak yg masih bagus, sekarang tinggal nyicil yg kurang2 nya aja 😂😂

alhamdulillah udah lengkap bun, hpl memang kata dokter Juli, tapi krn kembar bisa lebih cepat sebulanan, udah nyicil dari bbrpa bulan lalu krn rejekinya ada sedikit2, klo langsung beli banyak ga ada duitnya bun, salam sehat selalu☺

Aku hpl 4juli Alhamdulillah aku udah bund,udah 85% lah tinggal beli bathtub,sama tempat baju bayi,dan skincare nya. aku beli yg netral aja warna nya walaupun dokter prediksi cowo 3kali usg😌

1y ago

iya bund,tapi nggak di print. Alhamdulillah dari 16w dedek nya selalu ngasih liat JK nya tapi muka nya selalu ditutupi pake tangan😌