Bunda minta pengalaman nya dong buat nguatin kandungan

Hpht saya tgl 27 maret, kemarin saya di usg kata dokter hrus nya ini udh 8mnggu tpi ini kliatan nya cmn 7mnggu kantung nya kecil bgt ktanya hrs nya bulat , ktanya kurang nutrisi. Apa ngaruh ya pas waktu kehamilan 1bulan krna full puasa kurang minum jga dan ketuban dikit. Karna saya gak tau hamil pas puasa krna gk ngrsakan ngidam. Saya tau² hmil di tp pas tgl 13april trnyta positif jdi pas di usg kemaren kehamilan yang baru kusadari bru 10hari jdi bru dijaga mkn dan susu itu pas tau sya hamil apa krna dri situ janin saya gak berkembang bun

Bunda minta pengalaman nya dong buat nguatin kandungan
25 Tanggapan

halo Bunda dipantau terus perkembangan janinnya Bun, kalau kurang puas sama 1 dokter, coba konsul ke 2-4 dokter lainnya, buat cari second opinion Sy anak pertama kemarin missed perkembangannya debay, dokter salah diagnosa krn waktu itu barengan sama covid dan kambuh asam lambung ketahuan hamilnya waktu ud 25-26 minggu selama hamil ga bisa makan normal, cuma bisa minum jus sayur dan buah, asupan karbo dari air beras saja. memasuki bulan ke 9 hamil baru bisa makan nasi 3 bulan lebih konsumsi vitamin dan obat covid dan asam lambung, puji Tuhan debay sehat aman sampai lahiran

2y ago

oh iy bun mksh

umur kantung/janin g melulu berdasar hpht kok bun, saya melset jauh 2 mggu dr hpht di usg sndiri ada kalkulator untuk mnghitung umur kehamilan pake ukuran panjang kantung klo masih kntung setelah itu bisa di ukur dr panjang janin klo bentuk kantung spt itu bisa jadi bunda kurang minum aja, trs lgsung minum vitamin kehamilan ya, spt asam folat dll. tp sepertinya itu baik2 aja bun, coba nanti 2 mggu lg usg lagi bisa di liat oerkembanganya seharusnya 9 w uda ada janinnya

2y ago

iya bun aku emng pling susah minum, minum trs bulak balik ke air, iya bun itu jg dksh vitamin dan dsrh kmbli usg klau udh 2mnggu mudah²an ada perkembangan, mksh ya bun

HPHT saya juga 4 hari sebelum puasa dan Alhamdulillah puasa hampir full karena bolong 3 hari di awal, pas cek kantung janinnya persis seperti itu, ga bulat. Kata dokter Alhamdulillah normal.. Sampai lahir, selamat..Mulai sekarang perbanyak minum yaa, vitamin (sesuai resep dokter) dan susu bila diperlukan. InsyaAllah berkembang dengan baik sampai lahir.. saran saya jika kurang sreg sama dokternya, coba ke dokter yang lain..

2y ago

oh iya bun mksh ya, aku jdi jrng minus mles bwaan ny lpa trs

Kehamilan pertama sy juga pernah keguguran krn tidak berkembang katanya karna kualitas sperma atau sel telur yang kurang baik. Kehamilan kedua awalnya juga gitu bun, pas priksa harusnya udah 5w tp keliatannya baru 2-3w. Aku diresepin obat penguatan kandungan bun dan banyak istirahat. Pokoknya jangan kecapean biar ngga keluar flek dan alhamdulillah priksa sebulan kemudian berkembang dan sudah ada detak jantungnya.

sebenarnya puasa ga bole jadi alasan penyebab janin ga berkembang. janin ga berkembang Uda d tentukan dr awal pembuahan. KLO sperma dan sel telur nya bagus saat pembuahan, puasa / engga pst Uda berkembang baik . seperti nya bnyk jg org yg ga ngeh lagi hamil dan nutrisi nya kurang tapi kehamilan nya baik2 aja . jadi ya mungkin KLO rezeki insya Allah berkembang dan sempurna. saya juga pernah gagal berkembang 3x

bun kita sama yaa , HPHT saya 28 Maret saya lagi hamil anak ke-2 ini juga masuk 8week, beneran ga kerasa kalo lagi hamil tuh baru ketauan pas mei tgl 13 tuh testpack positif & USG buat make sure, makanya heran puasa bisa full sebulan penuh. ayooo bunda stay positve yaa!!! tetep dijaga aja kandungannya, jangan kecapean & trus konsumsi vitamin, susu hamil, ngemilin buah buunndd.

2y ago

iya bun bgt, susu sm buah sring cmn vitamin bru dksh bidan sj

berkembang dan tidak berkembang nya janin itu dari kualitas sperma ya bund,, gak ada kaitannya dgn ini itu, janin tdk berkembang jga percuma diminumi vitamin krena dri awal aja bibit nya udh gak bagus. btw aku jg habis kuret sbelum puasa dikehamilan 13 minggu, krena 10 minggu udh ada kantong tpi gak ada janin alias hamil B,O janin gk berkembang.

2y ago

hahaha msa sih, ko serem bngt ya bilng ny gtu,

aku malah pas USG 7 Minggu belom keliatan apa" Bun...kantong belom keliatan apa lagi. bakal janin🤭 sempet stres cz ibu" barenganku yg pas USG juga sama kayak aku belom keliatan cuman ibu itu di diagnosis hamil diluar kandungan...tapi Alhamdulillah sekrng 10minggu udah ngrasain cedutan di sebelah kiri...tapi masih halus banget cedutannya

2y ago

aq kemaren hpht 14 april udah telat 2mingguan...tespack negatif tp di usg ada kantungnya...kata dokter kdar hcgku rendah..pdhl pas anak pertama umur 5minggu udah kedengeran detak jantungnya...semoga janin ini kuat dan bisa positif tespackku...seminggu lg klo gak positif suruh balik lagi dan di tambah vitamin...

1. pindah dokter. saya ngerasa dokternya cm kasih statement negatif ke ibu tanpa solusi. 2. USG lagi ditempat lain selang 2-3minggu dr skarang 3. makan makanan bergizi. minum folavit (asam folat), folamil Genio / prolacta for mother / Blackmores pregnancy and breastfeeding gold (multivitamin lengkap bumil)

gimana aku ya bun, hpht tgl 31 maret trus d kb tgl 5 april. karna badan ngerasa ga enak bgt coba d tespec eh positif. mau periksa belum siap denge hasil nya 😭 skrg aku minum folavit pagi , sangobion mlm. semoga gak kenapa" rencana mau periksa d minggu ke 8 menurut kalender d aplikasi